Blumenkohl-Suppe mit Würstchen

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von MC Linda, 14.02.06.

  1. 14.02.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Blumenkohl-Suppe mit Würstchen

    Zutaten für 4 Personen:
    750g Wasser
    ½ TL Salz
    1 Blumenkohl
    3/8 l Milch
    1 Dose Mais
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 EL Butter
    20g Mehl
    100g Sahneschmelzkäse
    ½ TL Salz
    ¼ TL weißer Pfeffer
    2 Prisen Muskat
    100g TK-Erbsen
    1 Glas Mini-Würstchen (380g)
    1 EL Petersilie

    Mixtopf mit Wasser füllen, Salz dazu und Garkorb einsetzen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohlröschen in den Garkorb geben, falls der Platz nicht reicht auch noch den V.aroma füllen. Mixtopf verschließen (eventuell V.aroma aufsetzen) und 18Min./V.aroma/St.1 garen.
    Mais gut abtropfen lassen. Blumenkohl nach der Garzeit entnehmen, abtropfen lassen und das Garwasser auffangen.
    Die Zwiebel bei St.5 aufs laufende Messer in den Mixtopf geben. Butter dazu und 3Min./V.aroma/St.1 andünsten.
    Mehl, Milch und 400g Garwasser dazu und 10Min./100°/Linkslauf/St.1.
    Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat hinzu und weitere 3Min./100°/Linkslauf/St.1.
    Blumenkohl, Erbsen, Mais, Würstchen und Petersilie in die Suppe geben und 3Min./90°/Linkslauf/St.1.
    Wer keine Miniwürstchen bekommt, kann auch 4 Wiener (à 80g) nehmen,
    und die in Scheiben schneiden.
    Lasst es euch schmecken, eure MC Linda
     
    #1
  2. 27.10.06
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    AW: Blumenkohl-Suppe mit Würstchen

    Hallo Linda, bei uns gab es heute deine leckere Suppe. Alles weggelöffelt. Vielen Dank für die Einstellung und ein schönes Wochenende an die Ostsee.
     
    #2

Diese Seite empfehlen