Bohnen einmachen / einkochen - wie mach ich des (Twistoff-Gläser)

Dieses Thema im Forum "Beilagen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von dalvanizia, 13.08.09.

  1. 13.08.09
    dalvanizia
    Offline

    dalvanizia

    Hallo

    ich hab ne Riesen-Schüssel Bohnen ausm Garten da und hab die jetzt klein geschnitten, würde diese gern einkochen.

    hab das aber bisher nur mit Kirschen gemacht.

    hab noch Einmach-Raffinade da aber da stehts auch nicht wirklich ganz genau drauf.

    wer kann mir auf die Schnelle helfen ????

    lg
    da
     
    #1
  2. 13.08.09
    claudy
    Offline

    claudy

    Hallo dalvanizia,

    Herr Weck schnippelt die Bohnen randvoll in die Gläser, füllt mit Wasser auf und kocht sie dann 90 Minuten bei 98 Grad.

    Vielleicht solltest Du es einfach genauso machen, wie mit den Kirschen.

    Ich würde sie eher kurz vorkochen und dann einfrieren.
     
    #2
  3. 13.08.09
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo dalvanizia,

    schau mal hier: Bohnen einkochen.


    Was die Twist off Gläser angeht, musst Du darauf achten, dass die Deckel zum Sterilisieren geeignet sind. Es gibt auch Twist off Deckel, mit denen Du nur pasteurisieren kannst.

    Bei Gläser und Flaschen findest Du zum Sterilisieren geeignete Deckel. Der Link ist ein Beispiel, Deine Größe musst Du schauen unter Verschlüsse, Schraubverschlüsse, und dann nach unten scrollen.
     
    #3
  4. 13.08.09
    Skotty
    Offline

    Skotty schnehmab!

    Hallo,

    ich friere Bohnen geschnippelt ein, ohne Vorkochen.

    Liebe Grüße Skotty :p
     
    #4

Diese Seite empfehlen