Brandteigkranz mit Nugat-Krokant-Vanille-Füllung

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Nelchen, 28.03.10.

  1. 28.03.10
    Nelchen
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    Nelchen *

    Brandteigkranz mit Nugat-Krokant-Vanille-Füllung

    50 g Milch
    50 g Wasser
    1 Prise Salz
    40 g Butter ................................ 3,5 Min. / 100° / St. 1 aufkochen
    65 g Mehl .................................. zugeben, 1 1/2 Min. / St. 5 unterrühren, ca. 15 Min. auskühlen lassen

    Backofen auf 180° Umluft oder 220° O/U-Hitze vorheizen
    2 Eier ........................................ nach und nach bei Stufe 5 durch das Deckelloch zugeben, anschl. 1 Min. bei Stufe 5 weiterrühren

    40 g Mandelstifte zum Bestreuen

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Tortenring (ca 22 cm) einen Kreis auf dem Papier markieren, die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und mehrere Kreise neben- und übereinander aufspritzen. Mit 40 g Mandelstiften bestreuen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben. Nach 15 Minuten auf 180° herunterschalten, weitere 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

    Vanillecreme

    60 g Zucker
    200 g Milch
    20 g Stärke
    1/4 Vanilleschote........................ 4 Min. / 100° / St. 2 aufkochen
    ca. 1 Min. bei Stufe 1 weiterrühren, bis die Themperaturanzeige 80° anzeigt.
    1 Eigelb .............................................. zugeben, kurz auf St. 3 verrühren, in eine Schale umfüllen,
    Vanilleschote entnehmen und abkühlen lassen

    Krokantcreme

    100 g Krokant ................................. 10 Sek. / St. 8 mahlen
    175 g Butter
    80 g Nougat .................................. zugeben, 30 Sek. / St. 5 aufschlagen

    Die ausgekühlte Vanillecreme bei Stufe 3 durch das Deckelloch nach und nach zugeben, noch 1 Minute weiterrühren und kühl stellen.

    Den Teigring längs aufschneiden, Deckel abnehmen, die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ aufspritzen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker besieben.

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    #1
  2. 28.03.10
    Thermo-Fee
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    Thermo-Fee

    Hallo Nelchen!

    Dein Kuchen liest sich sehr gut, aber ich sehe leider kein Foto. :shock_big:
    Liebe Grüße.
     
    #2
  3. 28.03.10
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

  4. 28.03.10
    Thermo-Fee
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    Thermo-Fee

    Hallo Anke.

    Danke Dir für die schnelle Hilfe:rolleyes:, der schaut echt gut aus , den werde ich bald ausprobieren.

    Liebe Grüße
     
    #4
  5. 29.03.10
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    Hallo Nelchen,

    ich habe dir das Foto eingefügt.
     
    #5
  6. 31.03.10
    bg462
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    bg462 Inaktiv

    Hallo Nelchen,

    der sieht gut aus, der Nougatkranz.
    Rezept gespeichert, wird zum Geburtstag ausprobiert.

    Liebe Grüße Biggi.
     
    #6

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