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Bratäpfel aus dem Varoma

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von Tigerente, 04.12.02.

  1. 04.12.02
    Tigerente
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    Tigerente

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    Bei uns gibt es morgen abend Bratäpfel.
    Ich habe sie sonst immer in der Microwelle gemacht und probiere sie dieses Jahr das erste mal im Varoma.

    Bratäpfel

    40 g Mandeln
    1 Prise Zimt
    50 g Marzipan
    30 g getrocknete Aprikosen
    30 g Rosinen
    70 g Rum
    6 mittelgroße Äpfel
    Zitronensaft zum Beträufeln

    1/2 l Wasser

    Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.
    Zimt, Marzipan, Aprikosen und Rosinen durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 4) zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
    Rum über die zerkleinerte Masse geben. (Wer Kinder hat laßt den Rum einfach weg) Ca. 30 Min. einweichen lassen.
    Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und das Innere des Apfels mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach die Marzipanfüllung (evtl. Flüssigkeit abgießen) in die Äpfel geben und diese in den Varoma setzen.
    Das Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Dazu kann man gut eine Vanillesauce reichen. (Rezept z.B. im blauen Kochbuch!)

    Viel Spaß beim Ausprobieren.
     
  2. 04.12.02
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

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    Da bin ich gespannt auf deinen Bericht, Tigerente =D =D
     
  3. 04.12.02
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    brigitte01

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    Ich bin auch mal gespannt, meine Kinder lieben nämlich Bratäpfel, und das wäre ja auf jeden Fall einfacher zu machen!!! =D
     
  4. 06.12.02
    Tigerente
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    Tigerente

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    Hallo,

    also gestern gabs die Bratäpfel erstmalig aus dem Varoma und ich kann Euch nur sagen:

    Mmmmhhhhhhhhhhhh.......................... :lol: :lol: :lol: :lol:

    Also so lecker waren die und sie waren genau fertig. Sonst passierte es mir manchmal das sie noch zu hart waren oder sie waren schon furchtbar matschig.
    Das kann jetzt nicht mehr passieren, mit dem Varoma haut das super hin.

    Freu, freu, freu!!!! =D

    Aber das nächste Mal gibt es die Vanille-Sauce dazu das schmeckt sicher lecker. (Die Sauce habe ich mir gestern gespart)

    Also ran an den Varoma und rein mit den Äpfeln.

    Viel Spaß beim Bratapfeln! :wink:
     
  5. 06.12.02
    Biwi
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    Biwi

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    :lol: Man sollte das Rezept vielleicht in Garapfel umbenennen...
    (kleiner Scherz) :wink:
     
  6. 07.12.03
    hejula
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    hejula

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    Hallo!

    Habe gestern für unsere Nikolausfeier Bratäpfel mit einer ganz leckeren Füllung gemacht. Die wollte ich euch nicht vorenthalten :wink: . Die Äpfel habe ich dann aber im Backofen gemacht, 16 Stück passen nun mal nicht in den Varoma!

    Bratapfelfüllung

    für 8 Äpfel (Boskop):

    12 Dominosteine
    100 g Marzipan
    30g Mandeln

    Mandeln Stufe 5 grob hacken, Dominosteine und Marzipanstücke aufs laufende Messer fallen lassen und kurz zu einer teigartigen, aber noch stückigen Masse mischen. Die vorbereiteten Äpfel damit füllen. Und ab in den Varoma (o. Backofen).

    Einen schönen zweiten Advent - Anja
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.11.07
  7. 08.12.03
    spaghettine
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    Anja,

    das ist ein Rezept für mich, ich lieeeeeebe Dominosteine :lol:
     
  8. 08.12.03
    cappi
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    cappi

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    LECKER !!!
    Bratäpfel mit DOMINOSTEINE . Schade nur das Weihnachten bald vorbei ist
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.11.07
  9. 01.12.06
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    AW: Bratäpfel aus dem Garaufsatz

    Hab gerade das Rezept gesucht und gefunden,
    Bratäpfel mit Dominosteinen (da hat ne Freundin von geschwärmt), werd ich demnächst mal testen.
    Vielen Dank - ich sags doch - im WK wird einem geholfen ;)
     
  10. 06.11.07
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    AW: Bratäpfel aus dem Garaufsatz

    Bin grad zufällig über eure "Garapfel" gestolpert und will es jetzt nur wieder zur Jahresazeti passend nach oben bringen. Übrigens eine super idee mit den Dominosteinen.
    Liebe Grüße Kattl
     
  11. 06.11.07
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  12. 08.11.07
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    AW: Bratäpfel aus dem Varoma

    MMMHHHHH,
    werd ich bald probieren.
    danke für eure Tipps.
     
  13. 02.12.07
    Nemo3112
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    AW: Bratäpfel aus dem Varoma

    Mmh, das hört sich gut an, werde ich gleich heute Mittag ausprobieren, da ich Besuch bekomme. :p:p:p:p

    Liebe Grüße,
    Micha
     
  14. 21.12.10
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    Winterzeit Bratapfelzeit... ich schubs mal ;)

    mein Grosser ist auch totaler Bratapfelfan, aber mir dauert das im Ofen auch zulang und den grossen Ofen wegen 4 Aepfel kostet voll die Energie.
    Mir kam vorher auch die Idee es im Varoma zu versuchen...
    aber ganz normale für Kinder ohne Füllung...

    Varomaapfel PUR.....

    4 mittlere Aepfel geschaelt, entkernt
    in Zimtzucker waelzen
    und in Alufolie verpacken so das oben noch offen ist
    auf jeden Apfel Butterflöckchen setzen...

    In den Varoma geben.. 15-20Min.

    Es kam voll der Saft raus wo dann in der Alufolie stand... den konnte man schön über die Apfel als Sosse giessen :)

    Ansonsten haette ich eine Art Zabaglione Sosse gemacht, aus 2 Eier und Apfelsaft.... wollte er aber net ;)
    ... versuch ich aber auch mal noch....
     
    Swyma gefällt das.
  15. 21.12.10
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    Huhu Pedi,
    Cool das werde ich heute Abend gleich mal als Nachtisch ausprobieren.
     
  16. 21.12.10
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    hört sich ja super an werden wir gleich bei nächster Gelegenheit ausprobieren, Danke und du hattest recht mit Nickname Sissi wär auch passend gewesen...nächstes mal...
    Gruß
    *Michaela*
     
  17. 21.12.10
    Susasan
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    Hallo,
    mit dem Varoma geht es supereinfach und ohne Backofengedöhns Bratäpfel zu machen. Ich halbiere die Äpfel immer und packe in die Löcher vom Kerngehäuse nur Dominosteine. Auf dem Teller kommt noch auf jeden Apfel ein großzügiger Löffel Glühweinsirup.
     
  18. 26.11.14
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    inema11

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    Hallo liebe Hexen,
    könnte man statt dem Wasser eigentlich auch Milch zum Dampfgaren der Bratäpfel verwenden? Oder evtl gleich parallel eine Vanillesoße mitkochen?
    ich muss gestehen, ich habe es probiert und es ist misslungen. Die Äpfel blieben fast roh. Bin aber nicht sicher ob ich etwas falsch gemacht habe oder es grundsätzlich nicht geht. Ich hab die Mischung aus Milch und Vanillepuddingpulver genommen.
    Freu mich auf eure Meinungen.
     
  19. 26.11.14
    Milchreis
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    Milchreis

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    Hallo Pedi,
    das mit der Alufolie ist auch eine gute Idee, Marzipan kann ich leider gleich ganz streichen, weil mein Mann das nicht mag!
     
: weihnachten

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