Bratapfelauflauf mit Marzipanguss

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 12.09.06.

  1. 12.09.06
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    100 g Marzipan und 50 g Zucker
    2 Eier und 300 g Creme Fraiche
    1 P Vanillesossenpulver
    4 mittelgrosse Äpfel und ein paar Rosinen
    Fett für die Form

    Für den Guss den Marzipan würfeln und mit Eier, Zucker cremig rühren.
    Creme Fraiche unterrühren.
    Apfel halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulde füllen.
    Form fetten und die Äpfel in die Form setzen. Den Guss drüber giessen.
    Backofen 200 Grad Umluft 175 ca 30 Min
    Dazu Vanille Eis und Sahne

    Nicht unbedingt ein TM Rezept aber trotzdem lecker !!
     
    #1
  2. 12.09.06
    Manuela Blank
    Offline

    Manuela Blank

    AW: Bratapfelauflauf mit Marzipanguss

    Hhhhmmmm, das hört sich ja lecker an. Und fast schon ein wenig weihnachtlich. Hab ja beim letzten Einkaufen im Supermarkt schon den Schock gekriegt, daß alles schon voller Weihnachtssachen steht. Da hat man ja bis Weihnachten gar keine Lust mehr auf Spekulatius und Co. Wahnsinn!!!

    Dann doch lieber solche Rezepte zum Selbermachen.

    LG Manuela
     
    #2

Diese Seite empfehlen