Bratensoße (Pulver) + Suppen grundstock

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Gewürze / Gewürzmischungen" wurde erstellt von Cettina, 18.02.05.

  1. 18.02.05
    Cettina
    Offline

    Cettina

    Hi Hi
    Hat jemand von euch Interesse an diesen beiden Rezepte??
    Bratensoßenpulver und Suppenbrühe auf Vorrat.

    Wenn ja, werd ich beide Rezepte heut Abend nach der Arbeit rein stellen.
    Bin im Moment in Zeitdruck.

    Bis dann :hello2:
     
    #1
  2. 18.02.05
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Cettina

    also auf das Rezept für Bratensoßenpulver wäre ich sehr gespannt...also nur her damit
     
    #2
  3. 18.02.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Cettina,

    da schließe ich mich Martina voll an - das Bratensoßenpulver würde mich ebenfalls brennend interessieren. =D
     
    #3
  4. 18.02.05
    Luna
    Offline

    Luna

    Hallo Cettina,

    das Bratensoßenpulver würde mich auch interessieren.

    Liebe Grüße
    Luna
     
    #4
  5. 18.02.05
    geli
    Offline

    geli

    Hallo Cettina!

    Jawoll, Bratensaucen-Pulver selbstgemacht - interssiert mich auch!
    =D
    Danke!

    Herzliche Grüße

    geli
     
    #5
  6. 18.02.05
    Santa-Fee
    Offline

    Santa-Fee Santa-Fee

    Hallo Cettina,
    ich schließe mich auch an: ein Rezept für Bratensoßenpulver wäre prima.
    Aber für Suppenbrühe auf Vorrat ist schon einiges gepostet. Schau doch mal nach unter Suppen. :study:
    Vielleicht ist es das gleiche. Falls Du doch ein anderes Rezept dafür hast, dann lass es doch mal sehen bitte. :wink:
    Schon mal Danke und bis bald
     
    #6
  7. 18.02.05
    cappi
    Offline

    cappi

    Hallo Cettina ,
    gerne , gerne !!! Nach dem Brühwürfelpulver und dem Suppengrundstock kommt dein Bratensoßenpulver immer recht v =D :p :rolleyes:
    Liebe Grüße
    Erika
     
    #7
  8. 18.02.05
    Murksel
    Offline

    Murksel Inaktiv

    Bratensoßenpulver

    Hallo,

    für Bratensoßenpulver mahle ich trockene Reste von dunklem Brot,
    (Roggen-oder Roggenmischbrot) und Röstzwiebel,die fertigen von Lidl
    nehme ich da. Das Mengenverhältnis hab ich leider noch nicht,ich mach das nach Gefühl!

    lg,murksel
     
    #8
  9. 18.02.05
    Cettina
    Offline

    Cettina

    Bratensoße Pulver Hier das Rezept

    Hallo ihr alle,
    interessiert doch einige das Rezept, und wie versprochen stell ich es jetzt rein.

    BRATENSOSSENPULVER

    60g getrocknete Champignons
    100g gekörnte Suppenbrühe
    100g Semmelbrösel
    100g getrocknete Röstzwiebeln

    1,30 min/Turbo
     
    #9
    Inga64 und Tatis gefällt das.
  10. 18.02.05
    Melly
    Offline

    Melly

    Hallo Cettina!

    Wie verwendest Du das Pulver dann ? Und wozu wird das gegessen?

    Die gekörnte Brühe kann man vielleicht noch durch den Suppengrundstock ersetzten, dann hat man noch mehr selbst gemacht!(und es ist ohne Glutamat)

    Liebe Grüsse Melly
     
    #10
  11. 18.02.05
    Cettina
    Offline

    Cettina

    Bratensoßenpulver

    Es kann wie ganz normale gekaufte Bratensoße verwendet werden, also zu Fleisch und Beilagen
    Natürlich kannst du die gekörnte Brühe weg lassen und wärend die Soße aufgekocht wird einen TL Suppengrundstock beigeben.
     
    #11
  12. 18.02.05
    Melly
    Offline

    Melly

    Danke nochmal, ich werde es testen!! :wink:
     
    #12
  13. 19.02.05
    geli
    Offline

    geli

    Hallo Cettina!

    Danke für Dein Rezept!

    Die Semmelbrösel werde ich aus trockenem Schwarzbrot machen.

    Herzliche Grüße

    geli :p
     
    #13
  14. 01.03.05
    cappi
    Offline

    cappi

    Hallo ,
    hat schon jemand das Bratenpulver versucht???
    Wielange hält sich das wohl?
    Liebe Grüße
    Erika
     
    #14
  15. 02.03.05
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Nächste Woche werde ich es mal probieren, ich muß mir noch Röstzwiebeln kaufen.

    Gruß Regina
     
    #15
  16. 03.03.05
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    Hallo Cettina,
    danke für Dein Rezept,
    werde es in den nächsten Tagen machen.
    Gruss Gisela
     
    #16
  17. 10.04.05
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallo Cettina,


    ich hab dein Rezept "Bratensoßenpuler" gemacht und Ostern für meine Rehkeule gebraucht. Die Sauce war himmlisch.


    Vielen, vielen Dank für dieses Rezept, ist in meiner Kladde aufgenommen worden. Werde ich auf jedenfall wieder neu machen, sobald es aufgebraucht ist.




    Lieben Gruß - und einen schönen Sonntag -
     
    #17
  18. 11.04.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo =D
    habe mir auch das Sossenpulver gemacht, allerdings ohne Pilze, da ich diese nicht mag. Aber auch ohne schmeckt es super und ich bin richtig froh, dass ich ohne irgendwelche chemischen Hilfsmittel eine leckere Sosse hinbekomme.
    Danke für die Rezepte und Danke, Gabi, dass Du den Thread nochmals hervorgeholt hast.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #18
  19. 25.07.06
    Sabine71
    Offline

    Sabine71

    AW: Bratensoße (Pulver) + Suppen grundstock

    Hallo Zusammen,

    haltet mich jetzt nicht für doof, aber woher nehmt ihr

    60g getrocknete Champignons?

    Ich kann sie bei uns nirgendwo kaufen. Jetzt trocknen gerade 600 g frische Champ`s im Ofen, aber das muss doch auch einfacher gehen, oder?

    Liebe Grüße

    Sabine
     
    #19
  20. 25.07.06
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Bratensoße (Pulver) + Suppen grundstock

    Hallo Sabine,

    getrocknete Champignons gibt´s bei uns überall in jedem größeren Supermarkt zu kaufen. Es gibt sie auch oft auf Standmärkten oder im Großmarkt.

    LG
    Jasmin
     
    #20

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