brauche hilfe!!! hab einen pizzaofen und keine ahnung

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Plontine37, 13.05.09.

  1. 13.05.09
    Plontine37
    Offline

    Plontine37

    hallo
    ich hab mir aus frust nen pizzaofen gekauft und bis auf mal brötchen gebacken noch nich viel damit gemacht
    wer hat ideen, wie ich den so nutzen kann, daß ich auch zufrieden damit bin:confused:[FONT=Arial, sans-serif]
    ich hab den
    Ariete "Da Gennaro" Pizza Ofen im Steinlook
    [/FONT]
     
    #1
  2. 13.05.09
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Plontine,

    spontan würde ich sagen, Brötchen, Pizza, Flammenkuchen, vielleicht noch ne Quiche.

    Hier hab ich übrigens mal ein Bild von deinem Ofen gefunden.
     
    #2
  3. 13.05.09
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo,
    den wollte ich mir mal kaufen bevor der neue Herd kam....
    ich sag Pizza, Dinetten, Focaccia und Fladenbrot,
    vielleicht noch Baguette, Du musst mal die Höhe messen von der Steinplatte bis zu den Heizschlangen....

    Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe sind das 13 cm?!?!?

    Den finde ich übrigens immer noch gut, wenn man draussen grillt und nebenbei frisches Pizzabrot oder Fladenbrot backen will, der ist nämlich glaube ich nicht so gross. Und aufgeheizt ist der auch schnell oder ??
    Viel Spass mit dem Teil!
     
    #3
  4. 14.05.09
    Plontine37
    Offline

    Plontine37

    dankeschön für eure schnelle antwort
    was das aufheizen angeht, brauch der nur 10 min
    ist halt ein kleines teil und die brötchen, die ich da drin gemacht hab waren irgendwie nich wirklich der burner
    werd mich mal ein wenig schlau lesen hier, was da für möglichkeiten bestehen und dann berichten
    werd denke ich mal nen zwiebelkuchen versuchen, da der dinger echt klein ist und ich ne recht große familie mit gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz viel hunger habe

    kurze frag was sind dinetten???
    brötchen oder sowas
    würd mich echt man interessieren zumindest hört es sich megalecker an
    nochmals vielen dank für eure schnelle antwort
    aber das sagt mir wieder aus frust was kaufen is nich wirklich toll:-(
     
    #4
  5. 14.05.09
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Plontine,
    guckst Du hier für Rezept:
    http://www.wunderkessel.de/forum/backen-brot/6999-schwaebische-dinetten-fuer-pizzastein-tm21.html


    und so, oder ähnlich (das hier sind Datschkuchen) könnten sie aussehen:
    Pizzaschaufel Metall - Wunderkessel Fotogalerie

    hier noch das Rezept zu den Datschkuchen
    http://www.wunderkessel.de/forum/backen-herzhaftes/42272-datschkuchen.html

    Du musst sicher volle Pulle vorheizen, dann die Pizzen rein und schliessen und dann frühestens nach 8-10 Minuten kontrollieren (denke ich mir mal)
     
    #5
  6. 14.05.09
    Plontine37
    Offline

    Plontine37

    grins reximama
    dankeschön für deine flotte antwort
    hab auch gleich gespickelt und das rezept is aufgeschrieben
    werd es demnächst mal probieren un dann werd ich ja wissen, was dinetten sind:rolleyes:
     
    #6

Diese Seite empfehlen