Brauche neue Waschmaschine wer hat Erfahrung?

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Mollly, 01.11.09.

  1. 01.11.09
    Mollly
    Offline

    Mollly Inaktiv

    Hallo Zusammen,
    meine gute alte Waschmaschine hat leider den Geist aufgegeben.
    So nun war ich beim media markt und hab mich beraten lassen.
    Denn ich möchte das Programm zum Imprägnieren und das Sport-Schnell-Programm haben.
    Tja dann waren wir bei Miele (1079,--€) und Siemens (989,--€)
    Ganz schön teuer, oder?

    Hat sich jemand hier in letzter Zeit eine Waschmaschinge gekauft? Oder welche Erfahrungen mit welcher Marke habt ihr.

    Ich freue mich auf einpaar Erfahrungsberichte. Kann mich überhaupt nicht entscheiden :-(

    VLG
    Ingrid und einen schönen Sonntag noch......muss los zur Gräberraylle =D
     
    #1
  2. 01.11.09
    Bätzimaus
    Offline

    Bätzimaus

    Hallo Ingrid!

    Es gab hier kürzlich zwei Threads mit genau Deiner Frage. Geh oben auf "Suche", da "erweiterte Suche", und gibt als Suchwort Waschmaschine ein, aber geh drunter auf "Nur Titel durchsuchen" statt alle "Beiträge durchsuchen".
    Viel Erfolg bei der Kaufentscheidung!
     
    #2
  3. 01.11.09
    Avensis
    Offline

    Avensis Drachenbändiger

    Hallo

    bei mir kommt nur Miele ihns Haus jede Maschine haben wir nach 15 Jahren weg gegeben an welche die sich keine leisten können weil sie nach sovielen jahren immer noch laufen
     
    #3
  4. 01.11.09
    Pitty Platsch
    Offline

    Pitty Platsch

    Ich habe mir gerade eine neue WM gekauft.

    Ich habe sehr lange überlegt und es wurde eine Miele

    W 5841 mit Warmwasseranschluß. Das spart eine Menge Energie und die Mehrkosten hat man so schnell wieder raus.;)
     
    #4
  5. 01.11.09
    Bubenmama
    Offline

    Bubenmama

    Ich rate dir zur robusten Miele, die läuft bei uns seit 5 Jahren ohne Probleme
     
    #5
  6. 01.11.09
    Sterntaler
    Offline

    Sterntaler

    Hallo,

    auch bei uns wäscht Miele seit mittlerweile 6 Jahren, es gab bis jetzt noch keine Komplikationen=D! Nun wollen wir uns einen Trockner zulegen, wird wahrscheinlich auch Miele werden:rolleyes:!
     
    #6
  7. 01.11.09
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    Hallo zusammen,
    also ich habe seit 20 Jahren eine Bauknecht WaMa. Mit der ich immer noch sehr zufrieden bin.

    Wenn die mal ihren Geist aufgibt werde ich mir auch eine Miele leisten. Die sind zwar teuer, aber unterm Strich scheint es sich zu rechnen (Stromverbrauch, schonende Waschgänge etc). Eben so wie mit unserem Mixi =D
     
    #7
  8. 01.11.09
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo Ingrid,
    habe gerade Deinen Beitrag gelesen. Ich wüßte noch nicht mal was für eine WM ich habe, aber irgendetwas deutsches ist es auch. Mein Mann meint gerade, es sei eine AEG. Meine läuft schon seit Ewigkeiten ohne Probleme. Ein Tip noch: schau Dich mal bei anderen kleineren privaten Firmen um. Ich habe die Erfahrung gemacht, daß diese Firmen oft viel günstiger sind als die großen (oft sind Lieferung, Anschluß und Entsorgung der alten WM mit im Preis drin). Und wenn mal was sein sollte, kommt dann der Kundendienst auch viel schneller. Viel Spaß bei der Entscheidung.
     
    #8
  9. 01.11.09
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    Hallo,
    das kann ich nur bestätigen. Oft schaut man nur nach dem End-Preis, obgleich kleine Einzelhänder einen tollen Service bieten. Ich neige auch immer dazu erstmal zu schauen, was der Einzelhandel so zu bieten hat.
     
    #9
  10. 01.11.09
    hefi
    Offline

    hefi hefi

    Hallo Ingrid,


    wie einige Hexen vor mir auch - kann ich dir nur zu einer Miele raten.

    Ich habe ein Toppmodell von Miele mit Einknopfbedienung und digitaler Programmeingabe, war ziemlich teuer, aber ich bin höchst zufrieden, denn sie reinigt noch besser, leiser, sparsamer und schonender als das Vorgängermodell, das ich immerhin fast 16 Jahre hatte....

    Auch wenn Miele teurer ist ---einmal Miele - immer Miele.....

    Anmerkung: Ich krieg kein Geld von Miele für diese Werbung, aber ich habe noch andere Mielegeräte: Spülmaschine + Trockner und bin mit allen super zufrieden und ärgere mich z. B. das mein Backofen und mein Kochfeld nicht von Miele sind und beide machen in letzter Zeit oft Ärger und sind immer öfters mit "Kleinigkeiten" defekt.
    Das mache ich nicht mehr lange mit zumal beide auch schon gut 15 Jahre alt sind... und dann kriege ich .....na, rate mal......genau M....

    liebe Grüße
    hefi
     
    #10
  11. 02.11.09
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    Hi,
    Tja, dann hatte ich wohl ein Montagsmodell! Die Elektronik meiner Miele ging vor eineinhalb Jahren kaputt, war nichts mehr zu machen, die Maschine war 12 Jahre alt und ich bin wenignutzer, Wasche zwischen 2 und 3 Maschinen die Woche in einem 3-Personen-Haushalt! Es muss nicht Miele sein, andere Maschinen sind auch sehr gut! Wenn Du allerdings Geld im Überfluss hast, ist die Miele sicher nicht zu verachten!
     
    #11

Diese Seite empfehlen