Brauche salzige Butter

Dieses Thema im Forum "Buttervariationen" wurde erstellt von Cindybaker, 12.03.07.

  1. 12.03.07
    Cindybaker
    Offline

    Cindybaker

    Hallo,

    wer kann mir eine salzige Butter empfehlen die ich kaufen kann.
    Es eilt, brauch die Butter heut Abend (bin wieder mal zu spät dran).

    Ich hab vergangene Woche in einem Hotel gegessen und da gab es als kleine Vorspeise ein tolles Baguette und dazu eine ganz salzige Butter. Es hat klasse geschmeckt.
    Würde es gern heut Abend nachmachen.
    Das Baguette hab ich für meine Familie schon gebacken, mach aber am Abend nochmal frisches.

    Gruß Cindybaker
     
    #1
  2. 12.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo Cindy,

    erstmal gibt es leckere gesalzene Butter im Kühlregal. (Ich nehm immer welche in einer ovalen Verpackung in Blau, frag mich jetzt nicht nach dem Hersteller)

    Noch einfacher ist es, wenn du "normale" Butter weich werden lässt und nach Geschmack Salz dazugibst. Dann kannst du sie auch noch mit Kräutern nach Geschmack verfeinern.

    Ich hoffe, ich konnte dir helfen.

    Viel Spaß heute Abend

    Birgit
     
    #2
  3. 12.03.07
    der-die-das
    Offline

    der-die-das

    AW: Brauche salzige Butter

    Ich meine, heute noch von Kerryg*ld salzige Butter gesehen zu haben.
    Die schmeckt auch ganz wunderbar! ;)
     
    #3
  4. 12.03.07
    schneehasi01
    Offline

    schneehasi01

    AW: Brauche salzige Butter

    Wenn wir schon beim Thema Butter sind, kann mir da einer den Unterschied zwischen Süßrahmbutter und mildgesäuerte Butter erklären? Stehe jedes mal beim plu* vor dem Kühlregal und frage mich was ich nehmen soll. Da ich es dann nie weiss, kaufe ich immer die teure Inselbutter...wobei ich die schon lecker finde. Aber ist die nun mildgesäuert...oder Süßrahm...oder noch ne andere Variante?
    Bin mal gespannt, ob ihr mir helfen könnt.
     
    #4
  5. 12.03.07
    ele
    Offline

    ele

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo,

    wenn es noch nicht zu spät ist, kann ich dir die dänische gesalzene Butter empfehlen. Da schmeckt man das Salz heraus.
    Liebe Grüße Gabi
     
    #5
  6. 12.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Brauche salzige Butter

    hallo, da hat Gabi recht, die ist in einer silberfarbenen Verpackung, etwas anders als die herkömmliche Butter geformt (höher) und ist von Arla
     
    #6
  7. 12.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #7
  8. 12.03.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo Schneehasi,

    ich meine mal gehört zu haben, dass in mild gesäuerter Butter ein Zusatz drin ist und dass Süßrahmnbutter natur pur ist.
     
    #8
  9. 12.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #9
  10. 12.03.07
    Selisa
    Offline

    Selisa

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo boqueria!

    So, nun bin ich auch schlauer, denn mir ging es immer ähnlich wie schneehasi.
    Danke für den Link!

    Liebe Grüße, Selisa
     
    #10
  11. 12.03.07
    schneehasi01
    Offline

    schneehasi01

    AW: Brauche salzige Butter

    Danke für die Infos.
    Doch was soll ich nun kaufen? Und was kauft Ihr immer?
    Habe gerade noch ne Info von Udo Pollmer gefunden (=Ernährungsguru).
    Der sagt, dass die traditionelle Buttter die Sauerrahmbutter ist. Das glaube ich wiederum noch nie gesehen zu haben....zumindest nicht bei plu*. Laut seiner Aussage sei Süßrahmbutter geschmacklich ziemlich ausdruckslos. Und die mildegesäuerte ist nur ein Imitat der Sauerrahmbutter. Bei der durch ZUSATZSOFFE (!) der Geschmack in diese Richtung verändert wird.
    Und was ist mit meiner teuren Inselbutter??? Da steht lediglich Butter drauf...Ist das vielleicht ne Sauerrahmbutter?
     
    #11
  12. 12.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo schneehasi01,

    lies doch einfach mal durch, was unter meinem Link weiter oben steht. Da wird genau erklärt, wodurch sich die Sorten unterscheiden und welche Butter wofür geeignet ist! Und der Zusatz, von dem Du sprichst, besteht lediglich aus Milchsäurebakterien!!!

    @Cindybaker: Jetzt hast Du um Hilfe gebeten und hast gar nicht mehr nach den Antworten gesehen. Hat sich Dein Problem erledigt?

    Liebe Grüße aus der Bretagne
     
    #12
  13. 12.03.07
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Brauche salzige Butter

    Hey Schneehasi,

    um das zu klären könntest Du Dich doch mal beim Pollmer zum Frühstück einladen;) ! Der wohnt ja quasi in Deiner Nachbarschaft!!!

    Gruß

    Ute
     
    #13
  14. 12.03.07
    schneehasi01
    Offline

    schneehasi01

    Hallo Möhrchen,

    tut er das? Wusste ich gar nicht. Wo wohnt er denn? Vielleicht kann er mich ja zu nem Buttertest einladen. Werde auch den Hefzopf und den Honig dazu spendieren! ;)
    Mensch, habe ich eine Nachbarschaft....zuerst den Wolfgang Welsch und nun auch noch der Pollmer!

    Okay Möhrchen,
    habe gerade entdeckt, dass er in Gemmingen wohnt. Die Welt ist doch sehr klein! Möchtest Du auch zum Frühstück kommen? ;)
     
    #14
  15. 12.03.07
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo Schneehasi,

    wenn Du das arrangieren könntest, wäre ich glatt dabei:p .
    Aber ich glaube, da müssten wir uns warm anziehen. Mit seiner Meinung macht er sich ja nicht immer beliebt! Allerdings mag ich solche Querdenker!

    Gruß

    Ute
     
    #15
  16. 12.03.07
    schneehasi01
    Offline

    schneehasi01

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo Möhrchen,
    bevor ich uns bei ihm zum Frühstück einlade, habe ich nun erst mal nach vielen Jahren sein Buch aus dem Regal geholt, und werde nun meine Kenntnisse auffrischen, damit ich auch kräftig mitreden kann....von wegen Butter, Margarine und Sonstiges.

    Hast Du auch schon Bücher von ihm gelesen?
     
    #16
  17. 13.03.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo Boqueria,

    danke für den Link, jetzt bin ich besser informiert =D .
     
    #17
  18. 13.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo zusammen!

    Zum Thema Butter habe ich mir angewöhnt, nur noch deutsche Butter zu kaufen. Die kann ich ja mit Öl im Jacques streichfähig machen, mit Salz oder Kräutern nachwürzen... je nach Gusto.

    Klar ist die vom grünen Inselchen recht lecker, aber sie hat ja nun doch einen sehr weiten Weg hierher.... Daher fange ich auch mit diesen kleinen Dingen des Lebens an, in Sachen "Klimakatastrophe" ein wenig die Notbremse zu ziehen. Das gelingt nicht immer, aber bei Butter schon! :p
     
    #18
  19. 13.03.07
    schneehasi01
    Offline

    schneehasi01

    AW: Brauche salzige Butter

    Hallo Ravenna,
    und welche deutsche Butter kaufst Du dann?
    Laut cma eignet sich die eine für Soße, eine andere für süße Aufstriche, usw.
    Welches ist dann dein Favorit? Ich kann ja immer noch nicht sagen, zu welcher Kategorie meine Inselbutter gehört...
     
    #19
  20. 13.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Brauche salzige Butter

    @schneehasi01

    Meistens die von Ald* Süd, die finde ich gut zum nachwürzen, die hat selbst nicht so viel Salzanteil.
     
    #20

Diese Seite empfehlen