Broccoli-Torte

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Hasi, 12.12.06.

  1. 12.12.06
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo,;)

    hier ein leckeres Rezept, das man prima vorbereiten kann, wenn Gäste kommen.


    Zutaten für 12 Stücke:;)

    200g Mehl
    100g Butter
    1/2 TL Salz
    1Ei
    2-3EL Wasser

    Für den Belag:;)

    150g Schinkenspeck(ich nehme immer den mageren)
    1kg Broccoli
    2 Knoblauchzehen
    200g Creme fraiche
    3 EL Milch
    150g Quark
    5 Eier
    1Tl Salz
    Muskat,Pfeffer
    3 EL Parmesan

    Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser im TM St6 einen Mürbeteig herstellen.
    Kalt stellen.
    Anschließend ausrollen und in eine Springform auslegen, Rand hochziehen.Semmelbrösel darüberstreuen.

    Den Schinkenspeck anbraten und auf den Tortenboden geben.
    Broccoli putzen, waschen und in siedendem Wasser kurz angaren, abtropfen und auf dem Teig verteilen.

    Knoblauchzehen in den TM geben St10 zerkleinern, Creme fraiche, Milch, Quark, Eier,SAlz,Pfeffer, Muskat und 1 EL Parmesan im TM ST 6 2 Min verrühren und über die Broccoliröschen gießen.

    Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 40 Min. bei 220 °C backen.


    Viel Spaß beim Ausprobieren.


    Viele liebe Grüße

    Kerstin:-Occasion5:
     
    #1
  2. 15.12.06
    küchenhilfe
    Offline

    küchenhilfe

    AW: Broccoli-Torte

    Hallo Kerstin,

    sowas mach ich auch immer, aber ich brate den Schinken nicht vorher an.
     
    #2

Diese Seite empfehlen