Brötchen optisch verbessern???

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Fluggans, 15.11.07.

  1. 15.11.07
    Fluggans
    Offline

    Fluggans

    Hallöchen,

    ich stell mich glaub ich etwas blöd an wenn es um die Semmeln geht.
    Die sollen doch auf dem Blech geformt dann so 30 Min gehen, und dann soll man doch das Muster einritzten bzw. drücken. Da kommt dann schon meine frage nach der Optik auf. Ist es nicht besser vorher einzuritzten?

    Bis jetzt fällt immer alles zusammen....:-(

    LG Kattl
     
    #1
  2. 15.11.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Brötchen optisch verbessern???

    Hallo kattl,

    hast du die Brötchendrücker?
    Damit mußt du ganz kurz und kräftig auf das Brötchen drücken.
    Wenn du das vor dem Gehen machst, wird das Muster kaum sichtbar.
    Also kurz und kräftig drücken, dann klappts.

    Übung macht den Meister :goodman:
     
    #2
  3. 15.11.07
    Fluggans
    Offline

    Fluggans

    AW: Brötchen optisch verbessern???

    Geht das nicht auch mit diesen´Apfelausstecher/schneider?!
     
    #3
  4. 15.11.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Brötchen optisch verbessern???

    Hallo Fluggans,

    ja, das klappt auch wunderbar, nur darf man da nicht zu feste drücken, sonst hat man Brötchen-Achtel :rolleyes:
     
    #4

Diese Seite empfehlen