Brötchen werden nicht braun

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von maxmax, 14.09.09.

  1. 14.09.09
    maxmax
    Offline

    maxmax

    Hallo,

    habe gerade meine Dinkel-Kräuterbrötchen gebacken, wie immer lecker-fluffig.
    Leider werden sie nicht braun :-(.
    Was gibt es da für Tricks?

    Lg

    Gesa
     
    #1
  2. 14.09.09
    Mäxlesbella
    Online

    Mäxlesbella

    Hallo Gesa,

    vielleicht anfangs die Temperatur etwas erhöhen?

    Bitte, berichte, obs was gebracht hat.
     
    #2
  3. 14.09.09
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo maxmax =D
    wenn Dich nur die fehlende Bräune stört, die Brötchen aber ansonsten gut sind, würde ich sie vor dem Backen mit etwas Milch einpinseln, dann bekommen sie Farbe.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #3
  4. 14.09.09
    petramixi
    Offline

    petramixi

    Hallo maxmax,

    auch mit Yoghurt einstreichen hilft.
     
    #4
  5. 14.09.09
    bellaitalia
    Offline

    bellaitalia

    Hallo maxmax,
    wie deine Brötchen brauner werden, kann ich dir auch leider nicht genau sagen, aber versuch es doch mal, sie mit Zuckerwasser oder Eigelb einzupinseln.
    Aber eine andere Frage interessiert mich, wo finde ich das Rezept für deine Dinkel-Kräuterbrötchen? Unter dem Suchbegriff kann ich es nicht finden. Vieleicht gibst du mir mal einen hilfreichen Tip.
    Danke im voraus von bellaitalia
     
    #5
  6. 22.09.09
    maxmax
    Offline

    maxmax

    Hallo bellaitalia,

    habs überlesen, tut mir leid.
    Hier das Rezept

    150g Dinkel 20sec Stufe 10 mahlen
    280 gr. lauwarmes Wasser
    1 Würfel Hefe
    2 Eßl Kräuterbuttertrockengewürz 8 3-4 schaden auch nicht)
    10 gr. Olivenöl zugeben und 2 min 37 Grad St. 2 verrühren
    400 g Mehl zugeben und 2 min Knetstufe kneten
    Teig ausrollen und mit dem MB Brötchen formen, aufs Backblech geben
    10 min gehen lassen und anschließend 30 min bei 200 Grad backen.
    tasse Wasser in den Ofen stellen.


    LG

    Gesa
     
    #6

Diese Seite empfehlen