Brot “Himmlisches Körner Allerlei“

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Scarlet, 22.02.10.

  1. 22.02.10
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Brot “Himmlisches Körner Allerlei“

    Heute habe ich mal ein Super leckeres Brot kreiert.
    Es sind zwar viele Zutaten, aber glaubt mir es lohnt sich.
    Das Brot schmeckt wirklich köstlich.

    100g Dinkelkörner
    100g Haferkörner
    100g Buchweizen
    100g Kamut
    Alle Körner auf zweimal je 1 Min. St.10 malen.
    Beiseite stellen.

    200g 6Kornflocken
    30g Brötchenback
    30g Gluten
    30g Sauerteig trocken
    100g Joghurt
    1 Würfel Hefe
    470g Wasser
    3Min 37° St.2 erwärmen

    30g Salz
    Gemahlene Körner
    100g Mehl 1050er
    3 Min. Brotteigstufe rühren
    .
    Backoffen Vorheizen 250°C
    Teig in eine gefettete Kastenform geben.
    30 Min. an einem waren Ort zugedeckt gehen lassen.
    15 Min. bei 225°C bei Ober- Unterhitze backen.
    40 Min. bei 190°C weiterbacken.
    Klopfprobe machen.

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    [​IMG] [​IMG]
     
    #1
  2. 22.02.10
    dora24
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    dora24

    Hallo Scarlet,

    Das Brot sieht sehr gut aus, meine Frage meine Mühle hat kein Kamut, was kann ich anstatt nehmen ? Und Gluten kann ich das weglassen ?

    lg
    dora
     
    #2
  3. 22.02.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo dora,

    Kamut ist eine Weizensorte, Du kannst bestimmt auch Weizen nehmen.
     
    #3
  4. 22.02.10
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo Kaffeehaferl,

    ah ok, danke das wäre echt ne Alternative. Kann ich Gluten einfach weglassen oder Essig anstatt nehmen ?

    lg
    dora
     
    #4
  5. 22.02.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    Gluten kannst Du auch weglassen.
    Gluten ist Weizenkleber, Essig ersetzt den zwar nicht, macht aber bei Hefebroten einen säuerlicheren Geschmack wie bei Sauerteigbroten.

    @ Scarlet - Ich hoffe, Du verzeihst mir meine Einmischung :p
     
    #5
  6. 22.02.10
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Dora
    Kamut kannst du durch Dinkel ersetzen.
    Gluten(Weizenkleber) würde ich mir aber schon mal anschafen.Das macht die Brote schön Locker und und mit mehr Volumen.
    Du kannst es aber auch weglassen!
    Hallo Kaffeehaferl
    Kein Problem!
     
    #6
  7. 22.02.10
    mai66
    Offline

    mai66 Inaktiv

    Hallo,
    kann mir einer sagen was Brötchenback ist ?.

    VG mai66
     
    #7
  8. 22.02.10
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    #8
  9. 22.02.10
    mai66
    Offline

    mai66 Inaktiv

    Danke Scarlet,
    das ist ja eine tolle Seite,werde gleich mal durchstöbern.

    Vg
    mai66
     
    #9
  10. 22.02.10
    Spacemum
    Offline

    Spacemum

    Hallo Scarlet,

    ich taste mich erst vorsichtig ans Brotbacken heran... beim Anblick Deines Brotes, bekomme ich so richtig Appetit :)
    Kannst Du mir bitte sagen, welche Größe die Kastenform hat?

    Gruß Susanne
     
    #10
  11. 22.02.10
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Susanne
    Meine Form hatt folgende Masen,
    L 33cm, B 15cm, H 9 cm.
    Also ganz Normale Form!
    Hoffentlich konnte ich dir helfen.
    Viel Spass beim backen!
     
    #11
  12. 22.02.10
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo Kaffeehaferl und Scarlet,

    danke für die Hinweise, dann werde ich es bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren.

    lg
    dora
     
    #12
  13. 22.02.10
    Spacemum
    Offline

    Spacemum

    @Scarlet, danke, dann kann ja nichts mehr schief gehen;)
     
    #13
  14. 20.04.10
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Dora und Spacemum
    wollte mal wissen ob ihr das Brot schon probiert habt?:p
    Hat es geschmeckt?:rolleyes:
     
    #14

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