Brot mit Rübenkraut

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von minimale, 05.08.06.

  1. 05.08.06
    minimale
    Offline

    minimale Inaktiv

    Hallo Ihr Lieben,

    hier nun mein Einstands-Rezept. Nach einigem Herumexperimentieren mit Brotbacken ist folgendes heraus gekommen:

    Brot mit Rübenkraut (Zuckerrübensirup)

    Zutaten:
    250g Milch
    80g Margarine
    350g Weizenmehl
    150g Roggenmehl
    1 Würfel Hefe
    80g Rübenkraut
    1/2 Tl Salz
    1 Ei

    Die Milch 2 min./37°C/St. 1 erwärmen; dann die restlichen Zutaten zugeben und 3 min./Knetstufe verarbeiten.
    Teig 45 min. gehen lassen, dann zu einem Laib formen (oder in Form geben) - weitere 15 min. gehen lassen.
    Backen auf Umluft: 20 min bei 100°C und dann weitere 20 min. auf 180°C

    Ich hoffe, das Brot schmeckt Euch; bin auf Eure Reaktionen gespannt!=D

    Liebe Grüße von
    minimale
     
    #1
  2. 21.02.10
    felltomate
    Offline

    felltomate

    Hallo minimale!

    Werde Dein Brot in meine Liste der zu backenden Brote für die kommende Woche aufnehmen.

    Klingt interessant. Welchen Mahlgrad haben Deine Mehle?

    Liebe Grüße
     
    #2
  3. 17.09.10
    hesi1
    Offline

    hesi1 Hesi1

    Hallo Minimale,
    habe gestern mit Erfolg dein Brot gebacken. Es schmeckt prima!!
    und ist recht unklompiziert.
    Danke für das Rp.
    Liebe Grüße Hesi1
     
    #3
  4. 17.09.10
    teddy9
    Offline

    teddy9 teddy9

    moinmoin

    Werde ich doch auch mal probieren.
    Was mich ein wenig stutzig macht ist das Ei!!
    LG
    teddy9:)
     
    #4
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

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