Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 12.11.06.

  1. 12.11.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Dinkelvollkornhefesüßteig mit Honig
    250 gr Dinkel 20 Sec.Stufe 10
    250 gr Weizen 20 Sec. Stufe 10
    230 gr lauwarmes Wasser
    30 gr Hefe
    50 gr Butter
    50 gr Honig
    1 Ei
    7 gr Salz
    Vanille
    Zitrone 3 Min Knetstufe

    20 Min ruhen lassen

    Teig portionieren ( ca 86 gr )und nach Wunsch formen mit Eiermilch bepinseln
    200° Ober und Unterhitze ca 15 - 20 Min je nach Backofen und Gebäckgröße.


    Das Rezept stammt aus einer Landesberufschule aus Südtirol - einfach zubereitet und ein leckeres Ergebnis.
    Mache Vögel oder Enten.

    Ich rolle eine Wurst aus 2 cm Durchmesser,drehe sie zu einer Schneke und ziehe das ganze etwas in die Länge. Forme eine Kugel , setze die als Kopf ein und mach noch ein Auge und einen Flügel mit einem Holzstäbchen - fertg

    Wunsche gutes gelingen
    Zuckerpuppe ;) ;) ;)
     
    #1
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

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