Brotaufstriche

Dieses Thema im Forum "TM 3300: Rezepte" wurde erstellt von Andrea, 27.01.03.

  1. 27.01.03
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo Bea,

    herzlich willkommen auch von mir
    Soll ich dich gleich mal mit Brotaufstrich-Rezepten für den "Kleinen" James beglücken?? :wink:

    THERMOMIX - BROTAUFSTRICHE TM 3300

    Forellenmousse
    4 geräucherte Forellenfilets (o. Haut)
    40 g weiche Butter
    150 g Schmand
    5 EL Sahne
    Limetten- oder Zitronensaft, Pfeffer
    Forellenfilets bei Stufe 1 durch die Deckelöffnung fallen lassen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 1 zu einer cremigen Masse ver-rühren. Einige Stunden kalt stellen.

    Schafskäse-Knobi-Aufstrich
    2-3 Knobizehen
    200 g Schafskäse
    4 EL Olivenöl
    2 EL Schmand oder Sahne
    Salz, Pfeffer, Paprika und evtl.
    Cayenne-Pfeffer oder Sambal oelek

    Knobi durch die Deckelöffnung bei St. 2 fallen lassen. Restliche Zutaten dazu-geben und alles 15 Sekunden/Stufe 1 verrühren. Kühl stellen.
    Frischkäse-Knobi-Aufstrich
    2-3 Knobizehen
    125 g weiche Butter
    200 g Frischkäse
    Salz, Pfeffer
    Knobi durch die Deckelöffnung bei St. 2 fallen lassen. Restliche Zutaten dazu-geben und alles 15 Sekunden/Stufe 1 verrühren. Kühl stellen.

    Paprika-Schafskäse-Aufstrich
    ½ rote Paprika
    200 g Schafskäse
    3 EL Olivenöl
    1 TL Kräutersalz
    1 TL Paprikapulver


    Paprika in Stücken durch die Deckel-öffnung bei Stufe 1 aufs laufende Messer fallen lassen. Den Schafskäse in Stücken mit den restlichen Zutaten zufügen und 15 Sekunden/Stufe 1 cremig rühren. Kühl stellen.
    Schinkenmousse
    200 g gekochter Schinken
    100 g Frischkäse
    1 MB Sahne
    Salz, Pfeffer, Kräuter
    Schinken in Stücken bei Stufe 1 aufs laufende Messer fallen lassen. Restl. Zutaten zufügen und 30 Sekunden/St. 1 verrühren. Kühl stellen.

    Paprika-Lachsschinken-Aufstrich
    1 Knobizehe
    ½ rote Paprika
    100 g Lachsschinken
    200 g Frischkäse
    Knobi aufs laufende Messer bei Stufe 2 fallen lassen. Paprika und Schinken ebenso, Frischkäse zufügen und 15 Sek./ Stufe 1 cremig rühren. Kühl stellen.

    Senf-Ei-Butter
    2 hartgekochte Eier
    125 g weiche Butter
    2 EL Senf
    1 EL Kräuterbuttergewürz
    1 EL Kräuter
    Eier im Mixtopf 10 Sekunden/Stufe 2 zerkleinern. Restl. Zutaten zufügen und alles 30 Sekunden/Stufe 1 verrühren. Falls es sich nicht gut vermischt, für
    ca. 10 Sekunden 50° rühren. Kühl stellen.
     
    #1
  2. 01.10.03
    cappi
    Offline

    cappi

    Hallo,
    ich bin neu bei euch und wurstel mich so durch die Foren , was ist den anders an der Zubereitung der Aufstriche beim TM 21 und 3300 ? :oops:
    Bin da etwas überfordert - ich gestehs
    Cappi
     
    #2
  3. 04.10.03
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo cappi,

    zuerst einmal ein herzliches (verspätetes) Willkommen von mir:

    zur Zubereitung in den beiden TMs ist folgendes zu sagen:

    der TM 3300 hat die Rühr-Stufen 1-3 vom TM 21 nicht, d.h. auf Stufe 1 fängt der TM 3300 schon an zu zerkleinern. Deshalb werden viele Sachen beim TM 3300 auf Stufe 1 gerührt, wo der TM 21 Stufe 3 oder 4 braucht. Außerdem gibt es zum TM 3300 keinen Rühraufsatz, mit dem man Eischnee, Sahne oder Cremes rühren kann.
     
    #3
  4. 02.06.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Und noch zwei Bilder vom Paprika-Schafskäse-Aufstrich:

    zerkleinerter Knoblauch:

    [​IMG]


    Aufstrich:

    [​IMG]
     
    #4

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