Brotbackautomat

Dieses Thema im Forum "Brotbackautomat: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von inge52, 26.02.04.

  1. 26.02.04
    inge52
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    inge52

    hallo,
    hat jemand Erfahrung mit Brobackautomaten? Ich habe nämlich einen sehr guten, mit dem kann man auch Kuchen backen. Kennt jemand dazu Rezepte?
    Danke
    Gruß Inge
     
    #1
  2. 26.02.04
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Inge,
    an was hattest Du denn gedacht?
    Bis vor einem halben Jahr habe ich auch alles im BB gemacht, bis mein Mann die Löcher im Brot anmonierte, ab da habe ich dann "freigeschoben"
    Ich suche mal raus, was ich hier vor ort habe, schicke mir doch eine pn mit deiner Email, dann sende ich dir (hunderte) Rezepte für BB.

    Bis dann
     
    #2
  3. 26.02.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    hallo inge,
    fuer eine freundin habe ich mal etliches getippt, sieh mal, hier die kuchen:
    Kuchen im brotbackautomaten gebacken: (aus: neue rezepte, brotbackautomat, rose marie donhauser, gitta eckert, ISBN 3-7787-5000-3, 9,95€)

    Baileys-kuchen mit nutella:

    100g weiche butter, 100g zucker, 1 vanillezucker, 2 eier, 150ml baileys, 2el nutella in der mikrowelle geschmolzen, 200g mehl, 50g staerke, 1 packpulver, 1tl kakao, 1tl puderzucker, 200g sahne, 2.4cl baileys
    butter, zucker, vanillezucker eier schaumig ruehren. Baileys und nutella unterruehren.
    Mehl, staerke und backpulver unterruehren.
    Alles in den automaten fuellen: backen, 55min. noch 5min ruhen lassen.
    Auskuehlen lassen und in scheiben schneiden. Zum servieren jede scheibe mit einer mischung aus kakao und puderzucker bestreuen. Die sahne steifschlagen und mit baileys abschmecken. Je einen loeffel davon auf den kuchen geben.


    Caipirinha-kuchen

    150g weiche butter, 150g rohrzucker, 2eier, schale einer limette fein gehackt, saft ½ limette, 70ml cachaca (zuckerrohrschnaps), 150 mahl, 50g staerke, 1 backpulver
    fuer den guss: 2el rohrzucker, saft 1 limette, 2cl cachaca
    butter, zucker, eier cremig ruehren. Limettenschale und –saft und cachaca einruehren. Mehl, staerke und backpulver unterziehen. In den bba einfuellen und 55min backen lassen. Noch 15min im geschlossenen bba ziehen lassen und 30 min bei offener klappe ruhen lassen. Fuer den guss rohrzucker, limettensaft und cachaca zu einer paste verruehren und den kuchen damit ueberziehen.


    Tiramisu-kuchen

    50g weiche butter, 50g zucker, 1 vanillezucker, 3 eier, 70m l amaretto, 1 starker espresso, 200g mehl, 1 backpulver, 200g loeffelbiskuits
    ausserdem: 1el kakao, 1tl Puderzucker
    zum servieren: 100g mascarpone, 3el eierlikoer

    butter, mascarpone, zucker, vanillezucker und eier cremig ruehren. Amaretto und espresso langsam unterruehren, mehl backpulver und die grob zerkleinerten loeffelbiskuits unterheben. Teig in den bba einfuellen und 50min backen. Aus der form nehmen und abkuehlen lassen. Zum servieren kakao und puderzucker mischen und den kcuhen bestaeuben. Mascarpone und eierlikoer glatt ruehren und auf jedes kuchenstueck einen klecks geben.


    Rotweinkuchen mit granatapfelkernen

    100g weiche butter, 100g zucker, 1ms. Gemahlene nelken, 1/2tl zimt, 1/2tl kakao, 2 eier, 100ml rotwein, kerne 1 granatapfels, 150g mehl, 1 backpulver
    fuer den guss: 100g puderzucker, 1tl kakao, 2el rotwein

    butter, zucker, nelken, zimt, kakao, eier und rotwein cremig ruehren. Granatapfelkerne, mehl und backpulver unterziehen. Teig in den bba einfuellen und 50min backen. Abkuehlen lassen. Aus puderzucker, kakao und rotwein einen guss ruehren und den kuchen damit ueberziehen. Dazu passt sahne, gemischt mit granatapfelkernen und cassis.


    Schokiger pfefferminzkuchen

    150g weiche butter, 150g zucker, 2 eier, 5cl pfefferminzlikoer, 4 after-eight-blaettchen fein gehackt, 50g schokoraspel, 250g mehl, 1 backpulver
    fuer den guss: 100g puderzucker, saft ½ zitrone, zum garnieren after-eight-blaettchen
    butter, zucker und eier 3min lang ruehren. Pfefferminzlikoer, mintschokolade und schokoraspel unterziehen. Mehl und backpulver untermischen. 55min backen, abkuehlen lassen. Fuer den guss puderzucker und zitronensaft verruehren und den kuchen damit ueberziehen. Mit after eight-blaettchen dekorieren.


    Amarettokuchen mit marzipan

    80g fluessige butter, 80g zucker, 3 eier, 80ml amaretto, 100g kleingehacktes marzipan, 150g mehl, 50g gehackte mandeln, 1 backpulver
    fuer den guss.: 1 pckg. Schokoladenglasur
    butter, zucker und eier cremig schlagen. Amaretto und marzipan einruehren. Mehl, mandeln und backpulver unterziehen. 55min backen, noch 15min bei geschlossener klappe ruhen lassen und dann rausnehmen und abkuehlen lassen mit der schokoladenglasur ueberziehen.


    Eierlikoerkuchen mit haselnuessen

    100g weiche butter, 100g zucker, 100ml eierlikoer, 1 ei, 100g gem. haselnuesse, 100g mehl, 1 backpulver
    fuer den guss: 1pckg. Schokoladenglasur
    zum servieren: 200g geschlagene sahne, 2el eierlikoer, 2el gehackte haselnuesse
    butter, zucker, eierlikoer und ei 5min cremig ruehren. Haselnuesse, mmehl uund backpulver unterruehren. Einfuellen und 55min backen. Abkuehlen lassen und mit der kuvertuere ueberziehen.
    Zum servieren die kuchenscheiben mit eierlikoersahne beklecksen und mit gehackten haselnuessen bestreuen.


    Kirschkuchen

    125g fluessige butter, 125g zucker, 2 eier, 1 prise salz, 1/4tl zimt, 50ml kirschlikoer, 100g entsteinte sauerkirschen aus dem glas, 125g mehl, 1 backpulver
    fuer den guss: 100g puderzucker, 30ml kirschlikoer, 50g schokostreusel
    butter, zucker, eier, salz und zimt cremig schlagen. Kirschlikoer und kirschen einruehren. Mehl und backpulver unterruehren. Einfuellen und 55min backen. 5min bei geschlossener klappe warten, 15min bei offener klappe ruhen lassen.
    Mit der glasur aus puderzucker und kirschlikoer ueberziehen und mit schokostreusel bestreuen. Tipp: kuchenstuecke mit kirschmarmelade bestreichen.


    Maiskuchen mit whiskeyfahne

    100g butter, 100g honig, 2 getrennte eier, 4cl whiskey, 2el milch, 150g maismehl, 50g buchweizenmehl, 1 backpulver, 50g gemahlene mandeln
    butter, honig und eigelbe verruehren. Whiskey und milch einruehren. Maismehl und buchweizenmehl, backpulver und mandeln unterruehren. Zuletzt das steif geschlagene eiweiss unterziehen. Einfuellen und 60min backen.
    Kann auch nur aus buchweizenmehl gebacken werden oder hirse und buchweizen mischen.
     
    #3
  4. 26.02.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    im selben buch gibt es natuerlich auch noch brotrezepte, etwas verrueckt, aber gut. ich habe schon etliches ausprobiert....
    uebrigens, das buch ist vergriffen.
    Neue verrückte Brote aus dem Brotbackautomat:

    Kichererbsenbrot mit Kreuzkümmel
    1 Pckg. Trockenhefe, 350g Weizenmehl, 150gKkichererbsenmehl, 1tl salz, 1/4tl gemahlener Knoblauch, 1/4tl Chilipulver, 1/4tl gem. Ingwer, 1/4tl gem. Curry, 1tl schwarzer Kreuzkümmel, 1el Sesam, 320ml wasser
    normal, schnell, mittlere Bräunung

    Orangen-Schinken-Honigbrot
    1 Pckg. Trockenhefe, 200g Roggenmehl, 300g Weizenmehl, 1tl Salz, 3el Honig, 1tl Thymian, 1el Walnussöl, 150g fein gewürfelter Kochschinken, 100ml Orangensaft, 200ml Wasser
    vollwert, Brot schnell

    Salamibrot mit Silberzwiebeln
    1 Pckg. Trockenhefe, 200g Roggenmehl, 300g Weizenmehl, 1tl Salz, 100g feine Salamiwürfel, 50g fein gehackte Silberzwiebel, 1tl mittelscharfer Senf, 1tl Majoran, 50ml Rotwein, 250ml Wasser
    normal, Brot schnell, Bräunung mittel

    Tomatenbrot mit Kräutern
    1pckg. Trockenhefe, 300g Weizenmehl, 150g Weizenschrot, 1tl Backpulver, 200g Pizzatomaten gewürfelt Tetrapack oder Dose – mit Kräutern, 1tl Salz, 100ml Weißwein, 150ml Wasser
    normal, Brot schnell, Bräunung mittel

    Äpfel-Speck-Brot
    1 Trockenhefe, 200g Weizenvollkornmehl, 250g Weizenmehl, 1tl Salz, 100g Speckwürfel mit 1 Zwiebel gedünstet und abgekühlt zugeben, 1 frisch geriebener Apfel, 1tl 8-kraeuter-mischung, 300ml Wasser
    vollwert, schnell

    Röstzwiebelbrot mit Bier
    1 Trockenhefe, 200g Roggenmehl, 300g Weizenmehl, 1tl Backpulver, 1prise Zucker, 1tl Salz, 1msp. Cayennepfeffer, 1el Öl, 100g Röstzwiebeln, 100ml Bier, 200ml Wasser
    normal, Brot schnell, dunkel

    Pestobrot
    1 Pckg. Hefe, 500g Weizenmehl, 1tl Salz, 2el Olivenöl, 4el fertiges Pesto, 2el fein gehackte Pinienkerne, 300ml Wasser
    normal, mittlere Bräunung

    Ajvarbrot
    1 Pckg. Hefe, 400g Weizenmehl, 100g Weizenschrot, 1tl Backpulver, 1tl Salz, 1tl Zucker, 100g Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas) 150g kräuter-creme fraiche, 200ml Wasser
    vollwert

    Sonnenblumenbrot mit Käse
    500g Backmischung für Sonnenblumenbrot (mit Hefe), 1el Walnussöl, 1msp. Scharfer Paprika, 1/2tl Kräuter der Provence, 80g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, Parmesan.....) 1/2tl grob geschroteter Pfeffer, 340ml Wasser
    vollwert

    Scharfes Kartoffelbrot mit grünem Pfeffer
    1 Pckg. Hefe, 450g Weizenmehl, 1tl Salz, 150g gekochte und zerstoßene Kartoffeln, 2el eingelegte grüne Pfefferkörner, einige Safranfäden und/oder 1tl gem. Kurkuma, 1el Walnussöl, 300ml Wasser
    normal, Bräunung mittel

    Kohlbrot mit Sahne
    1 Pckg. Hefe, 400g Weizenmehl, 1tl Kräutersalz, 1/2tl geschroteter Pfeffer, 1el ganzer Kümmel, 1/4tl süßer Paprika, 1msp. scharfer Paprika, 1el Zucker, 150g fein gehackter Weißkohl in 1el Butter mit 50g Speckwürfel 5min gedünstet, 200g Sahne, 100ml Wasser
    normal, Bräunung mittel

    Ruculabrot mit Walnüssen
    1pckg. Hefe, 250g Weizenvollkornmehl, 250g Weizenmehl, 1tl Brotgewürz, 1tl Salz, 1el Rohrzucker, 2el Olivenöl, 100g fein gehacktes Rucola, 1tl Zitronensaft, 50g fein gehackte Walnüsse, 100g Buttermilch, 200ml Wasser
    vollwert

    Sechskornbrot mit Hüttenkäse
    1 Pckg. Hefe, 4el Samenmischung, 150g Roggenmehl, 200g Weizenmehl, 100g Maismehl, 1tl Salz, 1tl getrockneter Thymian, 100g Hüttenkäse, 250ml Wasser
    vollwert

    Schwarzbrot mit Körnermischung
    1 Pckg. Hefe, 400g Roggenmehl, 100g Samenmischung, 1tl Salz, 1tl Kümmel, 1el Zuckerrübensirup, 1/2pckg. Sauerteigextrakt, 320ml Wasser
    Programm: Roggen

    Fonduebrot mit Brühe
    1 Pckg. Hefe, 500g Weizenmehl, 1tl Zucker, 1 Pckg. Backpulver, 1tl Salz, 1el Olivenöl, 320ml kalte Gemüsebrühe
    normal

    Müslibrot mit Ballaststoffen
    1 Pckg. Hefe, 250g Weizenmehl 1050, 250g Weizenmehl 550, 1 Pckg. Backpulver, 1tl Salz, 2el Honig, 100g Früchtemüsli, 50g Rosinen, 250ml Multivitaminsaft, 200ml Wasser
    normal, Bräunung hell

    Schnittlauchbrot mit Sesam
    1 Pckg. Hefe, 250g Weizenmehl 550, 200g Weizenmehl 1050, 1 Bund Schnittlauch mit 2el Öl vermischt, 1tl Salz, 2el geröstete Sesam kalt, 300ml Milch
    normal

    Quarkbrot mit fruehlingszwiebeln
    500g backmischung fuer sauerteigbrot mit hefe, 1tl kuemmel, 150g sahnequark, 1el butter, 100g kalte geduenstete klein gewuerfelte fruehlingszwiebeln, 200ml wasser
    vollwert

    diaetbrot mit leinsamen
    1 pckg. Hefe, 300g weizenvollkornmehl, 150g weizenmehl, 50g leinsamen, 1tl salz, 1el gemahlene brotgewuerzmischung, 1tl fluessiger suesstoff, 1el disteloel, 320ml wasser
    vollwert

    glutenfreies vollkornbrot
    1 pckg. Hefe, 300g buchweizenmehl, 200g maismehl, 1tl salz, 2el birnendicksaft oder zucker, 2el butter, 1 ei, 100g quark, 200ml milch
    normal

    glutenfreies fruehstuecksbrot
    1 pckg. Hefe, 500g fertigmehl, 1tl salz, 1tl kuemmel, 100g samenmischung, 1el zukcer, 400ml milch
    normal

    rosinchen
    1 pckg. Hefe, 400g weizenmehl 550, 100g weizenmehl 405, 1tl salz, 50g zucker, 1 pckg. Backpulver, 1el weiche butter, 125g rumrosinen, 330ml milch
    normal

    roggenbrot mit kuemmel
    1 pckg. Hefe, 300g roggenmehl, 150g weizenmehl, 1/2pckg. Fluessiger sauerteig, 1el ganzer kuemmel, 1tl salz, 300ml wasser
    normal

    wohlfuehlbrot
    1 pckg. Hefe, 300g weizenmehl 550, 200g weizenmehl 405, 1el geh. Pinienkerne, 1el geh. Kuerbiskerne, 2el fondor, 2el sonnenblumenoel, 320ml wasser
    normal

    petersilien-zitronen-brot
    1 pckg. Hefe, 450g weizenmehl, 1tl salz, 1 prise zucker, 1bd. Petersilie fein gehackt und vermischt mit 2el oel, fein abgeriebene schlae von ½ zitrone und saft von 1 zitrone, 1tl zitronenpfeffer, 2 fein gewuerfelte knoblauchzehen, 1/2tl grober schwarzer pfeffer, 320ml wasser
    normal

    texasbrot mit „seasoning mix“
    1 pckg. Hefe, 500g mehl, 1tl salz, 1 beutel “taco seasoning mix”, 1 frische klein gewuerfelte chilischote, 2el ketchup, 1tl zucker, 320ml wasser
    normal

    ketchupbrot
    1pckg. Hefe, 250g weizenmehl 405, 250g weizenmehl 550, 1 backpulver, 1tl kraeutersalz, 5el ketchup, 2cl weinbrand oder whiskey, 1 prise pfeffer, 50g sahne, 200ml wasser
    normal

    pfirsichbrot mit safran
    1 pckg. Hefe, 300g weizenmehl 550, 180g roggenmehl, 2el zucker, 2el leinsamen, 1tl salz, 1 doeschen gem. safran, 30g butter, 1el pfirsichmarmelade, 150g pfirsichjoghurt, 150ml wasser
    normal

    pistazien-huhn-brot
    1 pckg. Hefe, 450g weizenmehl, 1tl salz, 1/2tl knoblauchsalz, 1/2tl steak-gewuerz-zubereitung, 50g fein gehackte pistazien, 150g fein gehacktes huehnchenfleisch in 2el gebraten und abgekuehlt, 1el asiatische chilisosse, 320ml wasser
    normal

    sherry-oliven-brot
    1 pckg. Hefe, 500g mehl, 1tl salz, 1tl zucker, 5cl sherry, 85g kleingehackte kraeuteroliven, 1/4tl grober schwarzer pfeffer, 2el oel, 300ml wasser
    normal

    simple low-fat-brot
    1 pckg. Hefe, 500g mehl, 2tl salz, 50g kuerbiskerne, 380ml wasser
    normal

    senfkoernerbrot mit schinken
    1 pckg. Hefe, 450g mehl, 1tl salz, 3el gelbe senfkoerner im moerser grob zermahlen, 2el disteloel, 1tl mittelscharfer senf, 100g fein gewuerfelter kochschinken, 320ml wasser
    normal

    pizzabrot mit champignons
    1 Pckg hefe, 400g weizenmehl, 1tl zucker, 1tl salz, 2el tomatenmark, 1 zerbroeselte trockene chili, 1tl knoblauchpulver, 1el getrocknete italienische kraeuter, 100g fein gehackte champignons, 1 milde pepperoni fein gehackt, 2el olivenoel, 300ml wasser
    normal

    krabbenbrot
    1 pckg. Hefe, 450g mehl, 1 ei, 1tl salz, 1tl zucker, 1 bund frischer dill oder 1tl trockener, 130g fein gehackte krabben vermischt mit 1el zitronensaft, 2cl korn (schnaps), 2el oel, 250ml wasser
    normal

    schafskaese-oliven-brot
    1 pckg. Hefe, 400g mehl, 1tl salz, 2 zerdrueckte knoblauchzehen, 50g gehackte schwarze und gruene oliven, 100g fein zerkleinerter schafskaese, 3el oel, 1tl getr. Oregano, 1tl getr. Dill, 1tl gyros-zubereitung, 300ml wasser
    normal

    mischbrot mit kraeutercroutons
    1 pckg. Hefe, 100g maismehl, 200g weizenmehl 550, 150g weizenmehl 405, 1tl zucker, 1tl salz, 1 prise schwarzer pfeffer, 1el butter, 100g grob zerkruemelte kraeutercroutons, 150ml milch, 150ml wasser
    vollwert

    knofelbrot mit oregano
    1pckg. Hefe, 250g weizenmehl 550, 250g weizenmehl 405, 2el olivenoel, 1tl getr. Oregano, 100g olivenstueckchen in olivenoel geduenstet und abgekuehlt, 1tl zuckerruebensirup, 300ml wasser
    normal

    schmandbrot mit kreuzkuemmel
    1pckg hefe, 300g weizenmehl. 150g roggenmehl, 1tl salz, 1/4tl pfeffer, 1tl zucker, 1/4tl piment, 1tl kreuzkuemmel, 1tl gem. koriander, 1tl gemischte tk-kraeuter, 200g schmand, 200ml wasser
    normal

    tapenade-brot mit oliven
    1pckg. Hefe, 450g weizenmehl, 1tl salz, 1tl kraeuter der provence, 1/4tl gem. knoblauch, 150g fein gehackte schwarze oliven, 3el olivenoel, 300ml wasser
    normal

    quarkbrot mit mais und erbsen
    1pckg. Hefe, 200g maismehl, 200g staerkemehl, 1tl salz, 1tl zucker, 1msp. scharfes paprika, 1 ei, 250g magerquark, 4el milch, 150g abgetropfte gemuesemischung (dose)
    normal

    lachsbrot
    1pckg hefe, 200g weizenmehl 550, 250g weizenmehl 405, 1tl salz, 1tl zucker, 1tl zerstossener koriander, 1el frisch gehackter dill, 150g sehr fein gehackter raeucherlachs vermischt mit 1el saurer sahne und 1el zitronensaft, 4cl klarer schnaps, 2el olivenoel, 250ml wasser
    normal

    kaesebrot
    1 pckg. Hefe, 500g weizenmehl, 1tl kraeutersalz, 150g ger. Gouda, 2el oel, 200ml trockener weisswein, 100ml wasser
    normal

    gruenes blubb-brot
    1 pckg. Hefe, 250g weizenmehl, 150g roggenmehl, 1tl zucker, 1tl salz, 1/4tl pfeffer, 1/2tl suesser paprika, 1/2tl fondor, 50g ger. Emmentaler, 150g aufgetauter rahmspinat, 200ml wasser
    normal

    maggibrot mit suppengemuese
    1 pckg. Hefe, 250g weizenmehl 1050, 250g weizenmehl 550, 3el maggi, 150g kleingewuerfeltes suppengemuese, 280ml wasser
    normal

    fondorbrot
    1 pckg. Hefe, 500g weizenmehl, 3el fondor, 1el oel, 320ml wasser
    normal

    kefir-gurken-brot
    1 pckg. Hefe, 400g mehl, 1el kraeutersalz, 1 fein geraffelte salatgurke, 1tl getr. Dill, 1tl zerstossener koriander, 1el oel, 150g kefir oder buttermilch
    normal

    dinkelbrot mit artischocken
    1 pckg. Hefe, 400g dinkelmehl, 1tl rohrzucker, 1tl salz, 1msp. kurkuma, 2el sonnenblumenkerne, 1tl backpulver, 100g fein gewuerfelte artischockenherzen (dose), 1tl oel, 300g buttermilch
    vollwert

    nutellabrot mit krokant
    1pckg. Hefe, 450g weizenmehl, 50g krokant, 1tl salz, 4el nutella in der mikrowelle geschmolzen, 1tl kakao, 100g sahne, 150ml wasser
    normal

    proseccobrot mit parma
    1 pckg. Hefe, 500g weizenmehl, 1tl salz, 40g ger. Parmesan, 100g fein gewuerfelter parmaschinken, 1el oel, 200ml prosecco, 100ml wasser
    normal

    zuckerruebenbrot mit banane
    1 pckg. Hefe, 450 weizenmehl, 1tl salz, 4el zuckerruebensirup, 1tl backpulver, 150g zermuste bananen, einige tropfen zitronensaft, 50g zerbroeselte mandelblaettchen, 100ml apfelsaft, 150ml wasser
    normal

    cornflakesbrot
    1 pckg. Hefe, 450g weizenmehl, 1el backpulver, 3el ahornsirup, 1tl salz, 100g zerbroeselte cornflakes, 50g schokocrossies, gehackte nuesse oder mehr cornflakes, 300ml milch
    normal

    vollkornbrot mit getrockneten tomaten
    1 pckg. Hefe, 200g roggenmehl, 150g weizenmehl, 50g weizenkleie, 1 el oel, 1tl salz, 1el zuckerruebensirup, 100g fein gewuerfelte tomaten in olivenoel, 300ml wasser
    vollwert

    quinoabrot
    1 pckg. Hefe, 400g mehl, 1el kraeutersalz, 1,5tl pfeffer, 1/2tl piment gemahlen, 1el curry, 1tl tabasco, 200g quinoa in 500ml wasser kochen vom vortag und erkaltet, 1 ei, 2el oel, 150ml wasser
    normal

    fruechteteebrot mit kokos
    1 pckg. Hefe, 450g mehl, 1tl salz, 3el honig, 100g kokosraspel, 3cl kirschlikoer, 150g joghurt (evtl. kokosjoghurt) 150ml starker, kalter fruechtetee
    normal

    chilibrot mit aprikosen
    1 pckg. Hefe, 200g roggenmehl, 300g weizenmehl, 1tl salz, 1/4tl pfeffer, 3el aprikosenmarmelade, 1 frische gewuerfelte chilischote, 1msp. cayennepfeffer, 1tl oregano, 50g klein gewuerfelte getrocknete aprikosen, 320ml wasser, nach belieben ein schuss aprikosenschnaps
    normal

    parmesanbrot mit kraeutern
    1 pckg. Hefe, 450g mehl, 1tl salz, 1tl getrocknete gemischte italienische kraeuter, 1 prise pfeffer, 2el oel, 100g geriebener parmesan, 300ml wasser
    normal


    viel spass beim ausprobieren...
     
    #4
  5. 26.02.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    ach so, und dann, wenn ich per pm die mailadresse bekommen verschicke ich gerne noch andere ansammlungen von bba-rezepten. (auch etliches, was sich aus dem chefkoch.de angesammelt hat.)
     
    #5
  6. 26.02.04
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo la mon ne,

    da hast Du Dir ja wirklich viel Arbeit gemacht, toll! Hast Du von den Broten schon welche ausprobiert? Sind ja irre Rezepte dabei.

    Liebe Grüße
    Susi aus Amiland :wink:
     
    #6
  7. 27.02.04
    Reximama
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    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo,
    wer Interesse hat an 3 Word - Dateine mit BBA Rezepten kann mir eine PM mit der Email schicken, ich sende sie dann sofort los.
    Einen schönen Tag allen.
     
    #7
  8. 29.02.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    hallo susi,
    die rezepte sind reichlich verrueckt...und es kostet mich schon etwas ueberwindung mich da ranzutrauen... :lol:
    .....aber, bisher waren die brote sehr gut! Mein liebstes ist eigentlich das brot mit pfirsichjoghurt und safran, allerdings das mit petersilie und knoblauch fand ich auch prima (mit lachs gegessen...).

    ein abenteuer ist es jedesmal mit diesen rezepten..... 8-)

    im buch ist zu jedem rezept auch noch ein passender brotaufstrich bzw. eine suppe, eintopf oder aehnliches aufgeschrieben. diese rezepte sind sehr fein, besonders gut gefallen mir die brotaufstriche.....
    wenn du interesse hast, ich habe die brotaufstriche bzw. die rezeptvorschlaege zu den verschiedenen broten mal abgeschrieben......einfach deshalb, weil das buch vergriffen ist und ich jemandem eine freude machen wollte. Schicke einfach eine pm....

    herzliche gruesse
    la mo ne (noch in den faschingsferien)
     
    #8
  9. 29.02.04
    cappi
    Offline

    cappi

    Hallo la mo ne
    nach Deinen Rezepten hätte ich auch Interesse an Deinen Aufstrichen :lol:
    Liebe Grüße
    Erika
     
    #9
  10. 06.02.06
    WK-Rezeptetopf
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    Ciabatta-Rezept

    Hallo,

    ich suche dringend ein Ciabatta-Rezept für den BBA. Hoffe, da kann mir jemand helfen. Habe schon erfolglos gegoogelt... :-?

    Danke und liebe Grüße,
    Nicole
     
    #10
  11. 06.02.06
    Nike
    Offline

    Nike Inaktiv

    Ups, da war ich wohl nicht angemeldet... *schäm* :oops:
     
    #11
  12. 07.02.06
    WK-Rezeptetopf
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    Nicht mehr vergriffen!

    Hallo,

    also, auch wenn ich keinen Brotbackautomaten habe und auch nicht mehr will-dieses Buch hat mich sofort gereizt! Und so dachte ich, schau mal ob es wieder zu haben und VOLLTREFFER! Bei buecher.de für 10,95. Habe es sofort bestellt und übermorgen müsste es dann da sein.

    Die Rezepte kann man auch ohne BBA backen. Vorallem bin ich auf die Vorschläge gespannt, was man dazu essen kann.

    Seid langem mal wieder ein Kochbuchkauf für meine Sammlung....ich bin gespannt.

    Sauswind :-O
     
    #12
  13. 07.02.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Re: Nicht mehr vergriffen!

    PS: Warum ist eigentlich mein Benutzername belegt, wenn ich nicht eingeloggt bin? Komisch. Hat jemand eine Ahnung?
     
    #13
  14. 18.05.06
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Brotbackautomat

    Also, da stolpere ich doch gerade über die Brotrezepte von Lamoscanegra. Einfach unglaublich, das muß ich mal alles durchbacken, da bleiben keine Wüsche offen. GIGANTISCH!
     
    #14
  15. 18.05.06
    Jerry
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    Jerry

    AW: Brotbackautomat

    Huhu,
    ich habe dieses Buch auch, seit ca. 2 Jahren, nachdem ich fast 2 Jahre drauf gewartet habe - danach muß man sich echt anstellen.
    Mir ging es ähnlich, die Rezepte, die ich bisher gebacken habe danach, waren echt prima.
    LG
    Jerry
     
    #15
  16. 18.05.06
    BrigitteBW
    Offline

    BrigitteBW

    AW: Brotbackautomat


    Hallo Elke,

    ich besitze auch einen BB und hab auch nicht so recht Rezepte.
    Deshalb steht er wieder im Keller.
    Würde es Dir was ausmachen, mir auch ein paar Rezepte zu schicken?
    Dann könnte ich ihn mal wieder aus dem Keller holen.

    Darüber würde ich mich freuen.

    Liebe Grüße
    Brigitte
     
    #16

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