Brotbacken auf Pizzastein

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Goldfisch, 08.03.06.

  1. 08.03.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo, Ihr lieben Hexen! :lol:

    Ich bräucht mal wieder Eure Hilfe!!! :oops:

    Ich hab mir einen Pizzastein gekauft und
    auch schon ausprobiert.

    Aber ,wie ist es mit dem Brotbacken?

    Kann mir jemand sagen, ob ich die ganze Backdauer
    den Ofen heizen muss,oder kann ich den
    Ofen vorher abschalten?

    Reicht die Wärme aus, um ein gutes Backergebnis
    zu erzielen?

    Was habt Ihr da für Erfahrungen?

    Ich weiß, es sind gleich so viele Fragen, aber
    für mich ist das noch was ganz neues. :oops:

    Vielleicht könnt Ihr mir helfen?

    Liebe Grüsse

    Siggi :finga:
     
    #1
  2. 08.03.06
    Melly
    Offline

    Melly

    Hallo Siggi!

    Ich heize den Stein 45-60 Min. bei 250´c auf, dann schiebe ich das Brot auf den Stein und lasse den Ofen noch 15-20 Min. an, dann wird der Ofen ausgeschaltet und das Brot bleibt im geschlossenen Ofen noch eine Stunde auf dem Stein liegen :wink:

    Ich mache das mit allen Brotrezepten so, manchmal backe ich auch so 2 kleine Brote auf dem Stein! :wink:
     
    #2
  3. 08.03.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #3
  4. 08.03.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Melly, :lol:

    vielen Dank für Deine Antwort.
    Werd ich ausprobieren.
    Auch mit zwei Broten ist ne tolle Idee.
    Dann hab ich wenn ich möchte gleich
    zwei verschiedene Sorten an Brot.
    Vielen Dank!!! :finga:

    Hallo Susi, :lol:

    Vielen Dank für den Link,
    werd mich gleich mal durchlesen.

    Ich find es einfach klasse, wieviel Hilfe man von
    Euch immer wieder bekommt.
    Vielen Dank!!!

    I wünsch Euch e gut`s Nächtle!!! :wink:

    Liebe Grüsse

    Siggi :finga:
     
    #4

Diese Seite empfehlen