Brotteig im Kühlschrank

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von widderfrau, 02.10.07.

  1. 02.10.07
    widderfrau
    Offline

    widderfrau widderfrau

    Hallole,

    es wird ab und zu erwähnt, dass man Brot - oder Brötchenteig bis zum weiterverarbeiten über Nacht in den Kühlschrank stellen kann.
    Muss ich da was besonderes beachten? Kann ich so mit allen Rezepten verfahren?

    Liebe Grüße

    von Astrid
     
    #1
  2. 02.10.07
    april67
    Offline

    april67

    AW: Brotteig im Kühlschrank

    Hallo Astrid
    ja, der Hefeteig muß dann unbedingt 10-12 Std. im Kühlschrank gehen.
    Schöne Grüße
    april67
     
    #2
  3. 02.10.07
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: Brotteig im Kühlschrank

    Hallo Astrid, das sollte mit den meisten teigen gehen-aber dann bitte unbedingt kaltes Wasser nehmen, damit die Hefe nicht zu schnell geht.Und eine entsprechend große Schüssel, sonst ist kühlschrankputzen angesagt...
    Frohes Backen Meli
     
    #3
  4. 02.10.07
    widderfrau
    Offline

    widderfrau widderfrau

    AW: Brotteig im Kühlschrank

    Hallo,

    danke für die schnellen Antworten. Werde ich die Tage gleich mal testen.
    Wenn ich euch nicht hätte!!!!

    Gruß Astrid
     
    #4

Diese Seite empfehlen