Brotteig im TM3300

Dieses Thema im Forum "TM 3300: Rezepte" wurde erstellt von Mady, 05.08.09.

  1. 05.08.09
    Mady
    Offline

    Mady

    Bei der Suche nach Ideen für den TM 3300 meiner Freundin, bin ich auf einer franzôsischen Seite auf dieses Rezept für Brotteig gestossen. Vielleicht möchte es eine von euch ja mal ausprobieren ;).
    Anstelle von Bierhefe kann man auch normale Hefe nehmen =D.


    Brotteig im TM 3300

    Vorbereitung : 30 Minuten
    Backen : 60 Minuten

    Zutaten :

    * 480 g Mehl
    * 25 g Bierhefe in 50 ml warmem Wasser aufgelöst
    * 1 Ei
    * 250 ml warmes Wasser
    * 2 Tl Salz

    Zubereitung:

    Geben sie alle Zutaten in den Mixtopf des TM 3300 und kneten sie sie 20 Sekunden auf Stufe 7 zu einem Teig.

    Nehmen sie den Teig heraus und legen ihn ein mit Mehl bestäubte Schüssel. Decken sie den Teig mit eine sauberen Geschirrtuch ab und lassen sie ihn 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen.

    Bearbeiten sie den Teig per Hand und bringen sie ihn in die gewünschte Form. Decken sie in wieder mit dem Tuch ab und lassen sie ihn nochmals 30 Minuten gehen.

    Heizen sie ihren Ofen auf 200°C (th. 6-7) vor.

    Scheiden sie mit einer Klinge oder einer Küchenschere zwei dreimal in den Teig und backen sie das Brot etwa 50-60 Minuten bei 200°C (th. 6-7).
     
    #1

Diese Seite empfehlen