Buchtipp für tolle Ideen aus dem BBA

Dieses Thema im Forum "Bücher / Zeitschriften" wurde erstellt von shopgirlps, 02.03.12.

  1. 02.03.12
    shopgirlps
    Offline

    shopgirlps

    Hallo allerseits,

    ich war dieser Tage mit meinem Sohn in einer größeren Stadt beim Augenarzt. Hinterher haben wir noch die Zeit genutzt zum Stöbern und Einkaufen, u.a. in einer großen Buchhandlung.

    Dabei bin ich auf eine neues Backbuch von Mirjam Beile gestoßen und habe bereits beim Durchblättern auf Anhieb tolle Rezepte und Ideen für Besonderheiten aus dem BBA gefunden. Es gibt u.a. tolle Rezepte rund ums Jahr, so z.B. Glücksschweinchen, Hufeisenbaguette für Silvester/Neujahr, Konfettimuffins, Berliner, Donuts für Fasching, Ideen rund um Mutter- bzw. Vatertag, "Blutkuchen" für Halloween (sieht echt Spitze aus), Zimtzopf, Teigmännchen, Brötchenstern, Stollenblechkuchen für Advents- und Weihnachtszeit. Weiterhin gibt es Rezepte für jede Gelegenheit, z.B. für Kindergeburtstage, Umzug, neues Haus, Babyparty/Geburt, Taufe, Picknick, Fußballparty, Grillfest.

    Weiterhin gibts selbstgemachte Geschenke, u.a. selbstgemachte Nudeln, Wintermarmelade, Kuchen- und Brotbackmischungen etc.

    Alle Rezepte sind zur Verwendung eines Brotbackautomaten gedacht!!!! Einfach supertolle Ideen, wie ich finde!! =D

    Gerade backen bei mir Quarkschnecken mit einer Füllung aus Quark, Zucker, Zitrone, Mandeln und gehackten Pistazien. Bin schon mal gespannt, wie die schmecken werden.

    Da ich bislang von den Backbüchern von Mirjam Beile total begeistert war und schon ziemlich viel daraus getesten und ausprobiert habe, wollte ich Euch dieses Buch nicht vorenthalten. Es handelt sich um folgendes Buch

    http://www.amazon.de/dp/3800175886/?tag=wunderkessel-21

    Leider habe ich im Netz kein Inhaltsverzeichnis dazu gefunden.
     
    #1
  2. 03.03.12
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Hallo Martina,

    vielen Dank für Deinen Tip!:p

    Aufgrund Deiner Empfehlung liegt es nun im Warenkorb.. ich hatte Glück , und bekam es günstiger im gebrauchten ( aber sehr guten ) Zustand.

    Bedingt dadurch, muss ich ein bisschen länger warten.. Aber das ist kein Problem !!;)

    Dann bin ich mal gespannt ...

    Ich werde dann berichten=D

    Nochmals vielen Dank !

    Spannende Grüsse Tatjana
     
    #2
  3. 03.03.12
    Saint-Louis
    Offline

    Saint-Louis ewiger Koch-Autodidakt

    Hallo, Martina!

    Da mir gerade per Mail ein Weltbildgutschein ins Haus flatterte, wird dieses Buch wohl auch gleich mal in meinen Warenkorb wandern...;)
     
    #3
  4. 03.03.12
    shopgirlps
    Offline

    shopgirlps

    Hey, klasse!!! Da bin ich mal auf Eure Meinungen gespannt!!!

    Bei uns werden morgen gleich mal die Pizzamuffins ausprobiert. Die gehen relativ flott und ich mache sie morgen Mittag für meine Männer nach einem späten Frühstück und ich gehe inzwischen auf den Babybasar zum Shoppen.

    Ich werden dann gleich mal noch meine neue TPC-Minimuffinform ausprobieren und es gibt dann Minipizzen!!!
     
    #4
  5. 13.03.12
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Huhu..

    schade, ich musste erst einwenig suchen, bis ich diesen Thread wieder gefunden habe.

    Toll wäre, wenn der Ursprungsort / Link sichtbar ( trotz des Verschiebens ) sichtbar bleiben würde.. ;)
    Das würde es deutlich vereinfachen:rolleyes:



    So nun aber zu meinem Feedback:
    Die erste Durchsicht ( zu mehr kam ich gerade nicht; denn vor 10 Min. hat der Postbote geklingelt =D ) :

    SUUUUUUPER !
    Da macht schon beim Anblick gute Laune !!


    Ich melde mich dann wieder, Tatjana :brilsmurf:
     
    #5
  6. 13.03.12
    shopgirlps
    Offline

    shopgirlps

    Hallo Tatjana,

    so ging es mir auch!!!! =D

    Bereits beim Durchblättern im Buchgeschäft habe ich Anhieb mehrere verschiedene Rezepte gefunden, die mich gleich angesprochen und zum Nachbacken angeregt haben.

    Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Buch und bin schon mal auf Dein weiteres Feedback gespannt!!!!!!!!!
     
    #6
  7. 11.06.14
    Saint-Louis
    Offline

    Saint-Louis ewiger Koch-Autodidakt

    #7

Diese Seite empfehlen