Buchweizen?! Hilfe!!!!

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Zuckerfee, 22.11.06.

  1. 22.11.06
    Zuckerfee
    Offline

    Zuckerfee

    Hallo miteinander!

    Nun habe ich mir das allererstemal Buchweizen gekauft.
    Vorhin habe ich mir was davon zu Mehl gemahlen, weil ich gerade beim Brotbacken bin.

    Jetzt habe ich festgestellt, daß der Buchweizen etwas "komisch" richt.
    So chemisch-metallisch.

    Ist das normal, dieser "Duft"?
    Oder bin ich nur etwas empfindlich?

    LG

    Zuckerfee
     
    #1
  2. 10.12.06
    Kajabihe
    Offline

    Kajabihe

    AW: Buchweizen?! Hilfe!!!!

    Hallo Zuckerfee,
    ich verwende regelmäßig Buchweizen. Als chemisch-metallisch empfinde ich den Geruch von Buchweizen nicht, aber er ist schon anders als von anderen Getreidesorten. Hängt vielleicht auch damit zusammen, dass Buchweizen sehr viel leichter zu durchbrechen ist als andere Getreidesorten. Das Brot wird Dir bestimmt schmecken.!
    LG
    Karin
     
    #2

Diese Seite empfehlen