Bunte Gemüsequiche

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 02.01.08.

  1. 02.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,
    diese Quiche gab es vorhin bei uns zum Abendessen.

    [​IMG]

    Für den Teig
    250 g Weizenmehl Type 1050
    Salz
    100 g kalte Butter
    1 Ei

    1. Füllung:
    150 g Creme fraîche
    2 Eier
    Salz
    1 TL Paprikapulver edelsüß

    2. Füllung:
    50 g Cashewkerne
    1/2 Bund Schnittlauch
    3 rote Paprikaschoten (zwei große und eine kleine)
    125 g TK-Erbsen
    200 g Ricotta
    schwarzer Pfeffer
    50 g Parmesan

    Zubereitung

    1. Mehl, Salz und gewürfelte Butter 15 Sekunden auf Stufe 5 verarbeiten, dann das Ei und Wasser dazugeben und in 10 Sekunden Stufe 5 verkneten

    2. Créme fraîche mit Eiern, 1 Prise Salz und Paprika in den Topf geben und in 10 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.

    3. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Cashewkerne mit einem Messer grob hacken, nicht im TM, da es zu kleine Stückchen gibt.

    4. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, in insgesamt sieben breite Ringe schneiden, dabei Kerne und Trennwände entfernen. Übrige Schotenstücke sehr klein würfeln und mit den Erbsen, Pinienkernen, Schnittlauch und Ricotta mischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Den Ofen auf 190°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, die Form (32 cm) damit auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Einen Paprikaring in die Mitte der Form geben, die weiteren sechs blütenförmig darum auf dem Teig verteilen und mit der Ricottamasse füllen. Die Eier-Sahne-Creme mit einem Esslöffel in die Zwischenräume gießen.

    4. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 170°C) 35 Minuten backen. Den Parmesan reiben, über die Paprikaringe streuen und die Quiche in 10 Min. fertig backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    Es war so lecker, dass wir die gesamte Quiche zu dritt aufgegessen haben. :cool:
    In meinem gibt es noch ein weiteres Foto der gesamten Quiche.

    Viele Grüße
    Floh
     
    #1
  2. 13.01.08
    Marienkäferchen
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    Marienkäferchen

    AW: Bunte Gemüsequiche

    Hallo Floh,
    das sieht ja lecker aus! :rolleyes:
    Danke für das Rezept! =D
     
    #2
  3. 13.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Bunte Gemüsequiche

    Hallo Marienkäferchen,

    die Quiche ist wirklich lecker.
    Schreibe doch 'mal wie sie Dir geschmeckt hat, wenn Du sie gebacken hast.

    Liebe Grüße
    Floh
     
    #3
  4. 21.01.08
    Bubenmama
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    Bubenmama

    AW: Bunte Gemüsequiche

    ich berichte dann auch
     
    #4

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