Bunter Antipastisalat

Dieses Thema im Forum "Rezepte Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von schokofee, 29.07.06.

  1. 29.07.06
    schokofee
    Offline

    schokofee

    Hallo Ihr Lieben, diesen Salat gibt es bei uns an heißen Tagen entweder
    zu Gegrilltem oder einfach nur zu Baguette.

    Zutaten:

    250g Schalotten
    2-4 Knoblauchzehen
    je 2 große rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
    500 kleine Champignons , evtl. weiß und braun gemischt
    400g Zucchini
    150g Zucker
    200ml Balsamicoessig ( oder 150ml Balsamicoessig und 50ml Wasser)
    3 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    100ml Olivenöl
    1 Bund Basilikum

    Zubereitung:

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch
    hacken. Paprika putzen, waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
    Champignons und Zucchini putzen und waschen , Zucchini in ca. 1cm große
    Stücke schneiden, große Champignons halbieren.
    Zucker unter Rühren in einem großen Topf karamellisieren lassen, bis er
    goldgelb ist. Gemüse und Knoblauch zufügen und kurz darin schwenken.
    Mit Essig und 1/8 bis 1/4 Liter Wasser ablöschen.
    Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 8 Min.
    garen. Öl darunterrühren und zugedeckt über Nacht auskühlen lassen.
    Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und unter das Gemüse mischen.

    Theoretisch hält sich der Salat im Kühlschrank eine Woche, praktisch
    ist der Salat bald weggeputzt *g*, probiert es mal aus !

    Liebe Grüße !

    Waltraud
     
    #1
  2. 15.08.06
    sterni
    Offline

    sterni Inaktiv

    AW: Bunter Antipastisalat

    Hallo Waltraud,

    danke für dieses tolle Rezept. Der Salat ist oberlecker, alle meine Gäste waren begeistert und wollten das Rezept. Ich habe noch Auberginen dazu und es gab ihn unter anderem zu Grillfleisch. Leckerschmecker!:thumbup:
     
    #2
  3. 23.08.06
    schokofee
    Offline

    schokofee

    AW: Bunter Antipastisalat

    Hallo Sterni,

    freut mich, dass Du Dich getraut hast, den Salat
    auszuprobieren. Bisher ist er immer bei allen
    Testessern gut angekommen.
    Danke für die Rückmeldung !

    Liebe Grüße !

    Waltraud
     
    #3
  4. 08.09.06
    Evelyn
    Offline

    Evelyn

    AW: Bunter Antipastisalat

    Hallo Waltraud,
    kann man den Salat auch im TM machen? Bin morgen auf einem Geburtstag eingeladen und soll einen Salat mitbringen. Da wollte ich mal was Neues ausprobieren.

    LG,
    Evelyn
     
    #4
  5. 08.09.06
    schokofee
    Offline

    schokofee

    AW: Bunter Antipastisalat

    Hallo Evelyn,

    ich glaube, das ist von der Menge her, ein bißchen zuviel für den TM,
    d.h. ich hab es bisher immer in einem großen Topf gemacht.

    Viel Spaß auf dem Fest !

    Liebe Grüße

    Waltraud
     
    #5
  6. 08.09.06
    chicken wings
    Offline

    chicken wings Inaktiv

    AW: Bunter Antipastisalat

    Hallo Waltraud,
    für wieviele 'Esser' ist denn dein Rezept ausgelegt?
    Kann man das dann auch entsprechend reduzieren?
    Gruß
    Chicken Wings
     
    #6
  7. 08.09.06
    Evelyn
    Offline

    Evelyn

    AW: Bunter Antipastisalat

    Hallo Waltraud,
    vielen Dank für die schnelle Antwort, dann werde ich's auch im Topf machen. Ich bin gespannt und werde berichten, wie der Salat auf der Party angekommen ist.
    LG,
    Evelyn
     
    #7
  8. 08.09.06
    schokofee
    Offline

    schokofee

    AW: Bunter Antipastisalat

    Hallo Chicken-Wings,

    natürlich kannst Du die Zutatenmenge variieren, aber Du kannst den Salat
    auch locker eine Woche im Kühlschrank aufbewahren .
    Wie gesagt wir essen ihn meistens zu Gegrilltem, oder abends
    zur Brotzeit . Es kommt also darauf an, was es sonst noch gibt,
    aber ich würde schon sagen, dass die ursprüngliche Menge für
    6-8 Personen reicht.

    Liebe Grüße !

    Waltraud

    P.S.: Wer Kalorien sparen will, nimmt natürlich nicht soviel Olivenöl :))))
     
    #8

Diese Seite empfehlen