Frage - Butter oder Speiseöl im Rührkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von 4-Pünktchen, 20.03.09.

  1. 20.03.09
    4-Pünktchen
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    4-Pünktchen

    Hallo Ihr!

    Vielleicht kann mir ja eine Hexe meine Frage beantworten:

    In meinem Rotweinkuchen-Rezept ist Butter angegeben. Leider hab ich keine mehr zu Hause und würde gerne stattdessen Speiseöl verwenden (was ja bei einigen Rührkuchen auch verwendet wird). Nun meine Frage: Wie ist wohl das Verhältnis? Kann ich gleich viel Öl nehmen, wie im Rezept angegeben die Butter?
     
    #1
  2. 20.03.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    100% Butter = 80 % Speiseöl

    So mache ich es immer.

    LG Elke
     
    #2
  3. 20.03.09
    4-Pünktchen
    Offline

    4-Pünktchen

    Hallo Elke,

    Du bist ja schnell!! Vielen lieben Dank!

    Dann kann ich ja gleich anfangen mit dem Backen.
     
    #3
  4. 25.03.09
    saure brause
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    saure brause

    Hallo Elke,
    das nenn ich mal einen tollen Tip!
     
    #4
  5. 25.03.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    :)@ Saure Brause...

    wenn schon Fett, dann aber gutes ;)

    LG Elke
     
    #5

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