Buttermilch-Quark-Zopf

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von meusle, 19.03.07.

  1. 19.03.07
    meusle
    Offline

    meusle

    Buttermilch-Quark-Zopf à sehr fein

    250g Quark
    90 g Buttermilch
    90 g Öl
    75g Zucker
    1 Päck. Vanillezucker
    1 Tl Zitronenschale
    Salz
    450g Mehl
    1 ½ Päck. Backpulver
    --> 2 Minuten Knetstufe

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten. In 3 Teile teilen und Zopf kneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Backzeit: 200° ca. 20 Minuten backen (2 Schiene von unten)

    1 Eigelb,1 Prise Salz und 10 g Buttermilch miteinander verrühren

    Zopf aus dem Ofen nehmen und mit Eigelb-Milchgemisch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Ofen so lange offen lassen.
    Backzeit: 175° ca. 15 Minuten backen
    Zopf auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. (schmeckt auch ohne)

    Viel Spaß beim Backen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen