Buttermilch-Sauerteigbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Neala, 27.04.08.

  1. 27.04.08
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo ihr Lieben :)

    hab heute folgendes Super leckere Brot gebacken:

    150g Dinkelvollkornmehl
    350g Weizenmehl 1050er
    30g Hefe
    1 P Alnat** Sauerteigpulver
    250g Buttermilch
    60g lauwarmes Wasser
    1Essl. Essig
    2 Teel. Salz
    1Teel. Zucker

    alles 4 Minuten Brotteigstufe kneten

    dann Teig rausnehmen...45 Minuten in der Wärme gehn lassen

    Laib formen und Zwirbeln

    nochmal 30 Minuten gehn lassen


    bei 250 Grad 10 Minuten backen dann runterschalten und 30 Minuten fertig backen.
    Wasserschüsselchen nicht vergessen.


    Probiert mal ...schmeckt super

    Gruss vom Hochrhein
    Sandra
     
    #1

Diese Seite empfehlen