Buttermilch-Semmelknödel-Muffins

Dieses Thema im Forum "Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Mikamaus+, 15.11.11.

  1. 15.11.11
    Mikamaus+
    Offline

    Mikamaus+

    500 g Kastenweißbrot
    200 g Schalotten
    500 ml Buttermilch
    50 g Butter
    5 Eier
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Vom Kastenweißbrot den oberen "Deckel" abschneiden. Anschließend Brot würfeln (ca. 1 cm). Die Schalotten in der Butter andünsten, Buttermilch dazugießen. Die Masse über die Brotwürfel gießen, Eigelb dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut vermischen und mindestens 2 Stunden quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Brotmasse heben. Papiermuffinsförmchen (an Weihnachten sehen Weihnachtsmuffinsförmchen sehr schön aus) in kleinen Souffleförmchen in den Varoma stellen. Die Masse portionsweise einfüllen. 750 ml Wasser in den Mixtopf geben und für 20 Minuten Stufe 2 im Varoma garen.
     
    #1
  2. 10.01.12
    cats4alex
    Offline

    cats4alex

    Hallo,

    Gehört zu meinen Lieblingsbeilagen :)
    Wenns Schnell gehen muss nehme ich fertig gewürfeltes Knödelbrot (keine Scheiben),
    Auch mal nur normale Milch und im Ofenn gebacken.
    Ist auch kein Problem, wenn sich die Gäste verspäten...

    lg
    Alex
     
    #2

Diese Seite empfehlen