Buttermilchkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Paula, 14.03.05.

  1. 14.03.05
    Paula
    Offline

    Paula

    Hallo ihr lieben!!!

    Noch ein tolles schnelles Rezept zum ausprobieren:

    3 Eier
    1 Vanillezucker
    2 Tassen Zucker
    4 Tassen Mehl
    1 Becher Buttermilch
    1 1/2 pck.Backpulver Bei Stufe 5 2 Minuten verrühren

    Auf einem Backblech glatt streichen

    1 Tasse Zucker mit
    2 Tassen Kokosflocken vermischen und darüber streuen

    Bei 1^80°Grad ca.30 Minuten backen.

    Danach 2 Becher Sahne mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.

    Als Maßeinheit nehme ich einen leeren Sahnebecher.

    Der Kuchen läßt sich wunderbar vorbereiten uns ist super saftig.

    Liebe Grüße Paula
     
    #1
  2. 14.03.05
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    Hallo Paula,
    den mögen wir auch sehr gerne =D
    Allerdings isser hier jetzt schon zum drittenmal drin :oops:

    Macht aber nix, er heißt ja jedesmal anders.
    Gruß
    Jutta, die jetzt noch schnell einen Kuchen backt :wink:
     
    #2
  3. 14.03.05
    Burgel
    Offline

    Burgel

    Na, dann komm ich mal schnell vorbei..... :lol:

    LG Burgel/Andrea aus Beerfelden
     
    #3
  4. 14.03.05
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    @ burgel

    =D =D =D =D =D =D =D =D =D =D
     
    #4
  5. 22.02.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Buttermilchkuchen

    Hallo allerseits,

    wenn ich kein Weizenmehl nehmen möchte (weil ich doch jetzt so eine schöne schicke neue Getreidemühle habe) kann ich stattdessen auch frisch gemahlenen Dinkel verwenden? Oder verliert dann der Kuchen seinen ihm eigenen Charme?
     
    #5

Diese Seite empfehlen