Caipirinha Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Zauberlehrling, 23.04.05.

  1. 23.04.05
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    Schaut mal hab ich grad gefunden, bei Marmelade braucht man ja nicht viel umschreiben hab das Original in Klammern gelassen. :

    Caipirinha Marmelade
    Dieses Rezept ist für ca. 3 Gläser a 450 ml

    Zutaten: 15 Limetten
    150ml Cachaca (Brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
    100ml Roses's Lime Juice
    500g Zucker
    500g brauner Rohrzucker
    1 Beutel Gelatine

    Zubereiten: 2 Limetten heiss abspülen. Die Schale in dünne Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen längs in sehr feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrücken und 400ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400ml Saft geben. Mit Cachaca, Lime Juice und 350ml Wasser verrühren. Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2EL Zucker verrühren und zur Flüssigkeit geben. Varoma/Stufe 1 zum Kochen bringen, Zucker zufügen und drei Minuten Varomastufe kochen.(Unter ständigen Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. )Limettenschale und Fruchtfilets dazugeben und 1 weitere Minute kochen.

    Heiss in die Vorbereiteten Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmässig verteilen. Gläser verschliessen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens einige Male wenden, damit sich Schale und Filets gleichmässig im Glas verteilen.
    Für 3 Gläser a 450ml
    Guten Appetit.
     
    #1
  2. 23.04.05
    WK-Rezeptetopf
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