Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von JuttaW, 24.11.06.

  1. 24.11.06
    JuttaW
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    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung:

    Zutaten:


    • Canelloni Rollen oder Lasagneplatten (gibt's als 500g Packung fertig zu kaufen)
    • 600g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
    • 200g Ricottakäse
    • je 50g geriebener Pecorino- und Parmesankäse
    • 1 Knoblauchzehe (oder mehr, je nachdem wie gern Ihr Knoblauch mögt
    • 1 Bund Basilikum
    • 30g Butter
    • 30g Mehl
    • 1/4 L Milch
    • 1/2 Becher Schlagsahne
    • 2 Zwiebeln
    • 1-2 kleine Dosen geschälte Tomaten
    • Olivenöl
    • Pfeffer, Salz, andere Gewürze nach Wahl und Kräutersalz
    • Butter um die Form einzuschmieren
    • Parmesan zum bestreuen
    Füllung: Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, grob hacken und in eine Schüssel geben. Ricotta, Parmesan, zerdrückten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, einen Schuss Olivenöl und gehacktes Basilikum darunterrühren und abschmecken

    Bechamelsauce:
    Butter im Topf aufschäumen lassen und das Mehl hineinrühren (Vorsicht, brennt schnell an!). Milch und Sahne auf einmal hineingießen, ständig und kräftig mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce aufkocht und glatt und cremig wird. Bei schwacher Hitze noch etwa 3 Minuten kochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Tomatensauce: Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und alles bei großer Hitze im offenen Topf 15 Minuten einkochen. Abschmecken.
    Währenddessen eine große Auflaufform mit Butter ausfetten. Und die Canellonirollen mit der Füllung stopfen. Anschließend die Tomatensauce in die Form geben, Canellonirollen drauflegen und mit der Bechamelsauce begießen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 225 Grad etwa 35 Minuten goldbraun backen.

    Leider habe ich das Rezept bisher noch nicht im TM ausprobiert und kann Euch daher auch keine Angaben für den TM machen. Aber es ist so lecker, dass ich es Euch nicht vorenthalten wollte.
     
    #1
  2. 25.11.06
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Jutta,

    die Bechamelsauce dazu ist wirklich toll im TM zu machen!! Ich habe ja noch den James und mache deshalb immer das Rezept aus dem blauen Buch. Probiere das mal aus, einfach klasse! [​IMG]

    Das Rezept hört sich lecker an!
     
    #2
  3. 26.11.06
    Evi-M
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    Evi-M Evi-M

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Susi,
    bin seit gestern stolzer TM 31 Besitzer. ( Wollte ihn mir am Dienstag Abend eigentlich nur mal ansehen ) Hier jetzt meine Frage : Kann ich die Bechamelsoße, welche ich sonst immer im TM 21 gekocht habe, nicht mehr im TM 31 zubereiten? :confused:
    Liebe Grüße
    Evi:p
     
    #3
  4. 26.11.06
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Evi,

    Glückwunsch!

    Natürlich kannst Du das, ich habe ja nur den James, deshalb hatte ich von dem Rezept aus dem blauen Buch gesprochen.

    Ich weiß nicht inweiweit sich das Rezept im roten Buch von dem James-Rezept unterscheidet.:hello2:
     
    #4
  5. 26.11.06
    JuttaW
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    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Susi,
    vielen Dank für den Tipp mit dem Blauen Buch. Seit ich hier im Wunderkessel bin, schaue ich kaum noch in das Buch. Hier gibt es ja so viele tolle Rezepte zum Ausprobieren.
    Beim nächsten Mal, wenn es bei uns die Ricotta-Lasagne gibt, werde ich die Bechamelsauce im James zubereiten.

    Noch eine Frage, brennt die Bechamelsauce im TM auch so leicht an? Im Kochtopf musste ich nämlich höllisch aufpassen.

     
    #5
  6. 26.11.06
    Evi-M
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    Evi-M Evi-M

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    :hello2: Hallo Susi,

    danke für die schnelle Antwort, da ich erst seit gestern den TM 31 habe, kann ich Dir gar nicht sagen inwieweit sich das Rezept unterscheidet. (Hatte schon Angst es wäre gar nicht im neuen Buch drin) Werde jetzt das rote Buch erst mal gründlich studieren!:eek:


    :hello2: Hallo Jutta,

    die Bechamelsoße geht im TM supereinfach und ist bei mir bis jetzt noch nie angebrannt. Zur Verfeinerung des Geschmacks gebe ich meist einen Eßlöffel Sahneschmelzkäse hinzu.;)

    Viele liebe Grüße und ein schönes Restwochenende

    Evi [​IMG]
     
    #6
  7. 21.01.07
    tine2
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    tine2

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Jutta,


    heute gab es bei uns Deine Canneloni, sehr lecker, kein Krümelchen mehr übrig geblieben.

    Die Spinatmasse und die Bechamelsoße habe ich übrigens im TM gemacht, hat prima geklappt.


    Danke für das leckere Rezept.


    Viele Grüße
     
    #7
  8. 22.01.07
    JuttaW
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    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Tine,

    bei uns gab es dieses Gericht am Samstag. Außer unserem Sohnemann (21 Jahre und fleischfressende Pflanze) waren wieder einmal alle begeistert. Aber dafür, dass er meckerte, hat er auch mächtig zugeschlagen.
    Ich habe übrigens auch dei Bechamelsauce und die Tomatensauce im Tm zubereitet. Das funktioniert hervorragend.

     
    #8
  9. 18.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallöchen,

    ich würde es so zubereiten:


    - Canelloni Rollen oder Lasagneplatten (gibt's als 500g Packung fertig zu kaufen)

    In den TM geben:

    50 g Parmesan +
    50 g Pecorinokäse - in groben Stücken, auf Stufe 10 fein mixen, umfüllen,

    jetzt in den TM geben:

    1 - 2 Knobizehen +
    1 Bund Basilikum, auf Stufe 10 fein mixen, jetzt dazugeben:

    600g Blattspinat aus der Tiefkühltruhe - aufgetaut + ausgedrückt +
    200g Ricottakäse +
    1 EL Olivenöl + den zuvor gemixten Käse ...alles auf Stufe 4, 10 Sekunden vermischen, danach in die Canellonirollen stopfen.

    Tomatensauce:

    1 Zwiebel, halbiert in den TM geben, auf Stufe 5 - 6 Sekunden mixen,
    2 EL Olivenöl zugeben, 4 Minuten, Stufe 3, 100°, dann
    1 große Dose geschälte Tomaten - Inhalt;) zu den Zwiebeln geben,
    Kräutersalz + Pfeffer nach Geschmack dazugeben - 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen - diese Sauce in eine gefettete auflaufform geben, gefüllte Canelloni auf die Tomatensauce geben.

    Jetzt die Bechamelsauce im TM zubereiten:

    30 g Butter , 3 Minuten, 100°, Stufe 3, danach:
    30 g Mehl zugeben, kurz auf Stufe 5 vermischen, dazugeben:
    500 ml Sahne
    250 ml Milch...., kurz auf Stufe 5 erneut vermischen, 8 Minuten - Stufe 4, 90°.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Canelloni geben. Als Abschluss den geriebenen Käse darauf verteilen.

    Im vorgeheiztem Ofen - Umluft 180° - ca. 45 Minuten backen.

    Liebe Grüße Andrea
     
    #9
    sansi gefällt das.
  10. 06.03.07
    karin66
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    karin66 Inaktiv

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo, meine Tochter(15) verweigert seit einigen Monaten die Fleischaufnahme. Bin beim stöbern auf dein Rezept gestoßen und ich muß sagen die ganze Familie war von diesem fleischlosen Gericht begeistert. Leider gab es bei unserem Supermarkt weder Ricotta noch Canelloni habe deshalb Lasagne und Schafskäse genommen. War auch Klasse.
    LG Karin66
     
    #10
  11. 07.03.07
    Mo
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    Mo

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hi, heute Abend habe ich in einem Restaurant Canneloni mit Spinat, Haselnüssen und Rosinen gefüllt und mit Frischkäsesoße überbacken gegessen, war sehr sehr gut. Ich Vermute, man muss die Canneloni vorkochen, und dann nur noch Frischkäse mit Sahne vermischen und darübergießen. Mache ich demnächst mal. Ähem, kann mir jemand sagen, ob man Canneloni vorkochen kann??
    LG
    Mo
     
    #11
  12. 07.03.07
    tatralein
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    tatralein

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Guten Morgen,

    bei uns gibt es immer die "geniale Nudelrolle" von Siamkatze. Finden wir total geil. Haben es schon mit den verschiedensten Füllungen gemacht, u.a. auch mit einer Spinat-Ricotta-Füllung. Schmeckt immer wieder gut, geht ganz einfach und so schnell, auch die Tomatensoße dazu. Bei nicht so festen Füllungen ist das Aufrollen nur nicht so leicht, gerade wenn man den Teig extrem dünn ausgerollt hat, oder es zuviel Füllung ist.

    Schönen Tag nach,

    Gruß
    Petra
     
    #12
  13. 12.03.07
    tanita
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    tanita

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Ihr Lieben,
    kann ich den Ricotta auch durch Quark ersetzen,:confused:
    ich bekomm den Käse hier nämlich nicht .
    Aus was ist den Ricotta??
    Hier gibt es den "Queso de burgos ",der ist aus Ziegenmilch.
    Wisst ihr was,ich versuchs einfach..

    @mo
    also ich habe immer die Canelloni-Röhren,
    die füllt man,übergiesst sie mit irgendeiner Sosse,
    und schiebt sie für 20-30minuten(Packungshinweis)
    in den Ofen. Aufwärmen kein Problem,wir essen meistens
    drei Tage davon. Oder hab ich deine Frage jetzt
    falsch verstanden??
     
    #13
  14. 24.04.07
    Schmetterling
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    Schmetterling Schmetterling

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Andrea,
    das ist ja mal wieder super toll, wie Du das Rezept wieder TM-tauglich gemacht hast.Ein ganz dickes Lob an Dich.Schön dass es Menschen gibt, die sich so einbringen.
    Das Rezept werde ich auch ausprobieren. Habe erst heute Canellonie mit Gemüse-Füllung gemacht. Mein Mann war echt begeistert. Meine Kinder bevorzugen lieber ne Hackfleischfüllung.
    Also denn, machts gut miteinander.
    Gruß Silvia ;)
     
    #14
  15. 28.05.07
    JuttaW
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    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Hallo Tanita,

    sorry, hatte schon längere Zeit nicht mehr in diese Rubrik geschaut und daher erst heute Deine Frage gelesen.

    Ricotta ist laut Wikipedia: (italienisch für "nochmals gekocht") ist der italienische Name für einen Frischkäse aus Schafs- und Kuhmilch, der unter Zugabe von Frischmilch (und ggf. auch Rahm) zur Molke und Fällung durch Säure (in der Regel Zitronensäure) bei 90°C gewonnen wird. Die Käsemasse wird durch vorsichtiges Abschöpfen an der Flüssigkeitsoberfläche entnommen.

    Ich würde Dir empfehlen, nimm doch einfach den leckeren Frischkäse, den Du im TM herstellst. Solltest Du das Rezept benötigen, schicke mir einfach ne PN. Selbstverständlich kannst Du auch Quark verwenden.
     
    #15
  16. 27.10.07
    she_said
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    she_said Inaktiv

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Wirklich lecker - tolles Rezept!
     
    #16
  17. 30.10.07
    yoyobubu
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    yoyobubu

    AW: Canelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (auch als Lasagne möglich)

    Guten Morgen

    Das Vorkochen kannst du weglassen.
    Hier in Rom findet man sie auch schon frisch gefuellt im Supermarkt.
    Also nicht vorgekocht. Nur noch Sosse dazu und rein in den Ofen.

    Aber ein kleiner wichtiger TIP:

    Viel mehr Sosse und Bechamel dazugeben, so garen sie richtig durch in der Fluessigkeit und am Ende ein wenig warten, damit die Sosse stockt.
    Genau wie mit der ungekochten Lasagna.

    Liebe Gruesse
     
    #17
  18. 18.09.10
    JuttaW
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    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Hallo zusammen,

    diese Lasagne gibt es morgen bei uns. Die Lasagne ist bereits vorbereitet und braucht nur noch in den Backofen geschoben zu werden.
     
    #18
  19. 09.04.13
    JuttaW
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    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Hallo zusammen,

    bei uns gibt es ehute mal wieder diese leckere Lasagne.
     
    #19
  20. 22.08.13
    Marlenchen
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    Marlenchen

    liebäugele mit deiner lasagne ,muss nur noch die zutaten besorgen...=D
     
    #20

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