Cannelloni mit Frischkäse-Füllung

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Swantje, 24.08.16.

  1. 24.08.16
    Swantje
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    Swantje

    Cannelloni mit Frischkäse-Füllung

    Zutaten für 3-4 Portionen
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Packung Tomaten Sugo 400 g
    125 – 200 ml klare Suppe
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Basilikum
    Salz, Pfeffer & Zucker
    1 kleine rote Paprikaschote
    400 g Frischkäse
    1 Ei
    16 Cannelloni, nicht vorgekocht
    130 g Mozzarella und 2 El frisch geriebener Parmesan vermischt

    Paprikaschote putzen, waschen und kurz auf das laufende Messer bei Stufe 5 schreddern. Umfüllen in eine Schale.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, auf das laufende Messer, 5 sec. Stufe 5 fallen lassen. Öl in den Mixtopf geben und die Zwiebeln/Knoblauchmasse in dem Öl andünsten, 2 min, Stufe 2 ohne Messbecher.

    Tomaten Sugo zufügen, 5 min., Stufe 2, 90° C, dann Gemüsebrühe hinzufügen, 4 min. Stufe 2 100° C kochen lassen. Den TM mit dem Messbecher verschließen

    Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hälfte zur Tomatensauce geben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Die geschredderte Paprika mit Frischkäse, Ei und restlichem Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. In einen Spritzbeutel runder Lochtülle füllen. Die Brunchmasse in die Cannelloni spritzen.

    Es geht auch sehr gut mit einem Teelöffel. Da stopft man die Cannelloni von beiden Seiten zu

    Etwas Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform legen. Die Cannelloni nebeneinander einschichten, restl. Soße über die gefüllten Cannelloni gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

    Nach Halbzeit Mozzarella fein würfeln, mit Parmesan vermischen, darüber streuen und goldbraun fertig backen.
     
    #1
  2. 24.08.16
    LottaXY
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    LottaXY kocht & backt glutenfrei

    Hallo Swantje,
    ich sehe, du hast die Cannelloni im Tupper Ultra gebacken. Bei geschlossenem Deckel?

    Liebe Grüße
    Lotta
     
    #2
  3. 24.08.16
    Swantje
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    Swantje

    Hallo Lotta,

    nein, ich habe es offen im Backrohr gehabt
     
    #3
  4. 25.08.16
    tiefsee
    Offline

    tiefsee

    Hallo Swantje,

    das sieht sehr lecker aus und ich werde es nachkochen wenn es nicht mehr so barbarisch heiß ist :sick:
    Meine vegetarische Tochter wird sich freuen :LOL:

    Danke für das schöne Rezept.
     
    #4
  5. 25.08.16
    Swantje
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    Swantje

    Hallo,

    ja, mach einmal. Es lohnt sich wirklich. Sogar mein Mann, als Fleischfresser, war begeistert und sagte, dass er es mal wieder essen möchte.
     
    #5
  6. 29.08.16
    backzwerg
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    backzwerg

    Hallo Swantje,
    Das war unser heutiges Abendessen mit einem Salat dazu. Es war sehr lecker und ist auch sehr einfach gemacht. Die Tomatensoße hab ich nur ein bisschen schärfer abgeschmeckt.
     
    #6
  7. 29.08.16
    Swantje
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    Swantje

    Hallo Claudia,

    Fein. dass es euch geschmeckt hat.
     
    #7

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