Cannelloni mit Hühnerfleisch

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Taximama, 30.08.10.

  1. 30.08.10
    Taximama
    Offline

    Taximama

    Hallo,

    angeregt von einem Rezept von Rainer Sass habe ich dieses Rezept gebaut und meine Heuschrecken haben es für gut befunden.

    [FONT=Verdana, sans-serif]Cannelloni mit Hühnerfleisch[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Zutaten für 4 Personen:[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]12 Cannelloni[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]2 Dosen gehackte Tomaten (Pizzatomaten) à 400 g[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]je 1 Prise Zucker und Salz[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]Pfeffer[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]2 EL Olivenöl[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]400 bis 500 g Hähnchenbrust[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]1 Knoblauzehe (nach Geschmack)[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]200 g Schlagsahne[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]½ TL Cayenne-Pfeffer[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]1 Prise Zucker[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]Zitrone[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]2 EL Kräuter (ich hatte gehackte aus der Kühltruhe)[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]50 g Parmesan [/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]50 g Bergkäse[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]1 Ei[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]200 g Schlagsahne[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]Pfeffer[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Zubereitung:[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Parmesan und Bergkäse 8 sec. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Aus den Pizzatomaten, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel eine Soße rühren und in eine Auflaufform füllen.[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Hühnerfleisch in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Sahne, Cayennepfeffer, Salz, gehackte Kräuter und Zucker dazu und auf Stufe 8 mit Sichtkontrolle zu einer Farce verarbeiten. Das dauert ca. 20 bis 30 Sekunden. Die Farce in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen, glatten Tülle die Cannelloni füllen.[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Die gefüllten Cannelloni auf die Tomatensoße legen.[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Käse, Ei, Sahne und Pfeffer verrühren und über die Cannelloni verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.[/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]Bei 180 °C 40 Minuten backen.[/FONT]
     
    #1

Diese Seite empfehlen