Cantuccini Weihnachtlich angehaucht...:-)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 17.11.06.

  1. 17.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    zum reinsetzen sooo gut... :) .... im TM 31 zubereitet... :)

    man nehme:

    250 Gramm Dinkelmehl Typ 550
    1 Prise Salz
    1 Teel. Backpulver
    2 Teel. Lebkuchengewürz
    120 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    30 Gramm Butter
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    abgeriebene Schale einer Orange .....................2 Minute/kneten


    150 Gramm ganze Mandeln .................................15 Sekunden/kneten

    - Teig in Klarsichtfolie eine Stunde kühlen
    - anschließend Teig vierteln und in ca. 3cm dicke Rollen formen


    --->Teig ist klebrig.... mit feuchten Händen geht es sehr gut

    - Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
    und bei 180°C 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen


    Blech rausholen, Backofen auf der Hitze halten

    Rollen auf einem Brett schräg in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden... da fallen schon die ersten Versucherlekrümele ab... =D ... hmmm
    Cantuccini zurück auf's Blech legen, und noch 10 Minuten goldbraun backen


    und das duuuuftet in der Küche.... und sie sind soooo lecker....
    angeblich halten sie sich in einer Blechdose frisch....:)
    Bei uns schaffen es die Dinger nur nie bis in die Blechdose.... :rolleyes: ...tz tz tz...:rolleyes:



    Gutes Gelingen... Gaby :sunny:
     
    #1
  2. 17.11.06
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    AW: Cantuccini Weihnachtlich angehaucht...:)

    Guten Morgen Gaby, da bekomme ich doch gleich Gelüste.........
    Die sehen ja richtig lecker aus. :p Prima,daß du ein Foto gemacht hast.:thumbup:
    [​IMG]
     
    #2
  3. 17.11.06
    asterix0203
    Offline

    asterix0203 .

    AW: Cantuccini Weihnachtlich angehaucht...:)

    Hallo Gaby,


    hab mir grad Dein Rezept gespeichert. Ich liebe Rezepte mit Foto, da hat man umso mehr Lust das ganze nachzukochen.


    Liebe Grüße
     
    #3
  4. 17.11.06
    makiosparadies
    Offline

    makiosparadies genussvolle

    AW: Cantuccini Weihnachtlich angehaucht...:)

    Wow, die sehen ja super aus..........schöner, als die gekauften!

    Das Rezept wird abgespeichert, das liebe ich!
    Kann man denn die weihnachtlichen Cantucci auch in Vin Santo tauchen???
    Oder schmeckt das wegen den Gewürzen vielleicht nicht mehr so gut??

    Grüße
    Dani:p
     
    #4
  5. 18.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Cantuccini Weihnachtlich angehaucht...:)

    :hello2:

    das freut mich... dass die Cantuccini Euch gefallen.... :)

    Ich habe sie schon in Amaretto getunkt... jetzt aktuell in den Adventslikör..:rolleyes:
    ganz lecker schmecken sie zum Espresso...

    die Gewürze sind ganz zart...

    Die nächsten die ich machen werde ... wird Marzipan und Bittermandeln mit reinkommen...:)

    :wave: Gaby :sunny:
     
    #5
  6. 16.09.11
    Mellsche
    Offline

    Mellsche

    Hallöchen,
    ich schubs das REzept mal hoch, denn die Weihnachtszeit naht :) und ich werde diese leckeren Cantuccini in der Advent-/Weihnachtszeit bzw an Weihnachten mit verschenken :)

     
    #6
: weihnachten

Diese Seite empfehlen