Cappuccino aus dem roten Buch

Dieses Thema im Forum "Warm ohne Alkohol" wurde erstellt von zwinkermuecke, 15.02.05.

  1. 15.02.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    habt ihr schon mal den Cappuccino aus dem roten Buch gemacht?

    Ich habe ihn gestern zubereitet, allerdings habe ich statt loeslichen Kaffee, Cappuccinopulver verwendet.

    Wer mag kann natuerlich noch Aroma hinzufuegen. Ich habe den Liter halbiert und eine Haelfte mit Amarettosirup und die andere mit Cocossirup aromatisiert.

    Es war einfach super lecker!

    Wer das komplette Rezept benoetigt, meldet sich einfach bei mir!

    LG,

    zwinki
     
    #1
  2. 15.02.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Zwinki,
    sag mir lieber mal wo man diese Sirupsorten bekommt.

    Hören sich lecker an ...
    Wir stehen mehr auf latte macchiato, aber den aromatisiert -- so mit haselnuss oder amaretto ---
    da könnte ich meinem Mann die grösste Freude mit machen....
     
    #2
  3. 15.02.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    Hi Reximama,

    die Sirupsorten sind von der Firma Monin. Ich habe sie durch einen deutschen Vertreiber anfordern koennen, allerdings ist die Lieferzeit bei einigen Sorten nicht vorhersehbar, da der Vertrieb nur 5 oder 6 verschiedene Sorten auf Lager hat und es wohl insgesamt ueber 70 Sorten gibt. Momentan habe ich 8 Sorten zu hause. Monin liefert leider nur in riesen Mengen, also muss man versuchen, bei allen moeglichen deutschen Vertrieben dieser Firma die unterschiedlichsten Sorten zusammen zu bekommen.

    Sollte ich wieder bestellen, kann ich dir gern bescheid geben!

    Der Vertrieb von dem ich die Sorten erhaschen konnte heisst Arte da vivre, Inh. Thomas Sievers.

    Vielleicht findest du es ja im Internet unter dem Namen!

    LG,

    zwinki
     
    #3
  4. 15.02.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Elke,

    ich habe die immer beim Citti bekommen. Hast Du evtl. einen in Deiner Naehe?

    Ueber die Sirupe hatten wir uebrigens mal vor langer Zeit einen Thread. :rolleyes:
     
    #4
  5. 15.02.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    huhu,

    die Metro in München hat einige Sorten (mal mehr, mal weniger). Da hole ich meinen Bedarf. habe 14 davon :wink:

    Cocktailzeit kooooooooommmmmeeeeeeee!!! *singsing*

    LG

    Claudia
     
    #5
  6. 15.02.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    :-O :-O :-O

    @susi,
    nein einen citti habe ich nicht, zu welcher kette gehört der denn dazu??

    eine metro habe ich hier in Freiburg.
    da kann ich mal schauen. wo findet man das denn?? bei den Spirituosen, bei ????
     
    #6
  7. 15.02.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    das ist ja mal n Ding. Ich habe mich extra erkundigt, ob es den in der Metro in Muenchen gibt, da wurde mir gesagt, dass die sowas, ausser Schoko und Vanille garnicht weiter fuehren.

    Daraufhin bin ich eben auf die Firma gestossen, die die Wirtschaften und Cafe's verwenden und habe dort den Sirup bestellt.

    Welche Sorten gibt es denn in der Metro und was kostet die Flasche, Emilia?

    LG zwinki
     
    #7
  8. 15.02.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hi Elke,

    bei uns gibts ein Regal (bei den Spirituosen) da heissts Sirup(e)(s?). Da stehen Riemerschmid und eben auch Monin.

    LG

    Claudia
     
    #8
  9. 15.02.05
    Neala
    Offline

    Neala

    Hallo =D =D ,

    bei uns gibt es diese Sirup`s ganz normal bei Edeka von verschiedenen Firmen.

    Gruss Sandra =D :p =D
     
    #9
  10. 15.02.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    huhu,

    also, schlag mich net tot, ich habe für Kokos um die 5€ bezahlt (5,55 brutto mein ich), und für Macadamia um die 7€. Wie gesagt, manchmal haben sie total viele Sorten, manchmal nur 6 oder 7. Keine Ahnung an was das liegt. Auskunft konnte auch keiner geben und mein koreanisch war so schlecht :wink: :roll: :wink:

    ich fahr übrigens am Liebsten zu dem in der Leopoldstrasse. Den im Industriepark mag ich net so gerne.

    LG

    Claudia
     
    #10
  11. 15.02.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    Danke Emilia :rolleyes:

    dann werde ich ab sofort nur noch in der Metro kaufen.

    Uebrigens: der Monin Sirup ist der Beste ueberhaupt!

    Zwinki
     
    #11
  12. 15.02.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    Gern geschehen!!

    Viele Grüsse nach Ismaning. (da hatte ich mal einen heißblütigen Verehrer *schwärm* 8-))

    Claudia
     
    #12
  13. 15.02.05
    zwinkermuecke
    Offline

    zwinkermuecke

    ich werds ausrichten *gg*

    wo kommst du eigentlich her Emilia? - direkt aus Muenchen?

    LG,

    zwinki
     
    #13
  14. 15.02.05
    Murksel
    Offline

    Murksel Inaktiv

    Sirup

    Hallo Hexen,

    ich wohne ja am Zipfel Bayerns, da finde ich diese Sirups selten, und
    wenn,dann sehr teuer!

    Ich bestelle die immer bei hobby-baker per Internet!
    Preis per 0,7l so 6,99 Eur! Die haben schon viele Sorten
    und liefern auch schnell!

    LG, murksel
     
    #14
  15. 17.02.05
    Monnerl
    Offline

    Monnerl Inaktiv

    Hallo zwinki,

    da ich kein rotes Buch von TM besitzte, könntest Du mir vieleicht auch so das Rezept von den Cappuccino geben?????

    Bin nähmlich schon lange auf der suche nach einem guten Rezept.

    Danke im vorraus.

    LG Monnerl :roll:
     
    #15
  16. 17.02.05
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Monnerl,
    ich habs Dir gerade per PN geschickt.
     
    #16
  17. 17.02.05
    nelli77
    Offline

    nelli77 Chaosköchin:-)

    Kann mir bitte auch jemand das Rezept für den Cappucino schicken
    ich habe leider das rote Buch nicht.
    Danke danke danke
     
    #17
  18. 02.04.05
    Burgel
    Offline

    Burgel

    Ich will ja nicht meckern, aber Jeder schwärmt von diesem Cappuccino


    und jetzt ist mir schlecht.......... :sad1: :sad1: :puke:

    So schmeckt doch um Himmels Willen kein Cappuccino?? :-(
    Der schmeckt ja nach Babybrei oder sowas......

    Vielzuviel Milch
    und was mach ich Nu??Hab extra lösliches Kaffee-Pulver gekauft......

    Hat den schon Jemand "kaffeeähnlicher" gemacht??
    Oder ich mach wieder Espresso und schäum im hübschen Franzosen die Milch auf......?? :dontknow:
     
    #18
  19. 02.04.05
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hallo,

    schaut doch mal hier. Habe schon mal 6 kleine Fläschchen bei ebay ersteigert und fülle jetzt immer mit den großen Metro-Flaschen nach. Aber zum servieren auf den Tisch sind die kleinen schöner.

    Viel Glück beim Steigern.



    http://search.ebay.de/Monin_W0QQfkrZ1QQfromZR8
     
    #19
  20. 02.04.05
    taxmaxx
    Offline

    taxmaxx WK-Rezeptetopf

    Jetzt habe ich extra mal das Rezept in dem roten Buch nachgeschlagen, aber sorry, alles, was mir dazu einfällt ist: Ähbähhhh - grusel!
    Ich dachte es mir auch schon, weil irgendjemand was von löslichem Kaffee geschrieben hatte - und an der Stelle kann ich mich immer nur schütteln.

    Okay, meine Extremabneigung gegen löslichen Kaffee ist sicherlich übertrieben, denn an der Stelle bin ich mindestens so pingelig wie ein Biertrinker, wenn es um das Reinheitsgebot geht, aber ich verstehe auch einfach nicht, warum man löslichen Kaffee nehmen sollte.
    Habt Ihr keine Kaffeemaschine????
    Meine hat in fünf Minuten acht köstliche Tassen frischen Kaffee gezaubert (und nein, ich habe keinen Vollautomaten, die finde ich dann wieder völlig übertrieben, einfach eine ganz normale Kaffeemaschine) - und wenn man heißen, frischen Kaffee nimmt, dazu Schokolade und einen guten Schuß Milch (Menge kann jeder selber entscheiden) - voilà, ein wirklich köstlicher Capuccino, der fast genauso schnell geht, aber - versprochen!!! - 100x mal besser schmeckt als jede "lösliche" Variante.

    Ich trinke Unmengen an Kaffee, den ganzen Tag über und im Zweifel auch noch abends und nachts, so dass ich fast immer frischen Kaffee in meiner Thermoskanne habe.
    Es passiert aber auch, dass ich abends noch eine ganze Kanne aufgieße und dann doch nur eine Tasse trinke. - Der kalte Kaffee wird dann am nächsten Tag grundsätzlich als Capuucino bzw. Latte Macciato weiterverarbeitet, gar kein Problem alles noch mal kurz zu erhitzen und dann kräftig auf Stufe 8 laufen lassen (mindestens 20 Sekunden) - ergibt prima Schaum und ist immer noch um Längen besser als jeder Versuch mit "Pulver".

    Die Sirups gibt es übrigens bei uns auch im Handelshof und in der Metro, ich besitze sie schon seit Urzeiten und habe inzwischen weit über 25 Sorten, denn eigentlich benutze ich sie ja für meine Cocktails.

    Meine Kaffee-Favoriten sind Vanille, Amaretto und Schokolade, wenn ich Milch dazugeben und Orange - den einfach nur in den schwarzen Kaffee.

    Ich habe aber auch schon wild rumprobiert und auch Kombinationen wie Amarena, Kokos oder Zimt haben durchaus ihren Reiz - sind allerdings nicht jedermans Geschmack.

    Ich persönlich habe überwiegend Riemerschmidt (naja, weil wir eben private Beziehungen zu Underberg haben und denen gehört Riemerschmidt), Monin hat aber noch mehr Auswahl, ist dafür aber auch am teuersten.

    In Düsseldorf habe ich in einem Spezial-Kaffeegeschäft dann auch noch Sirups von Davinci gesehen (und gekauft), die scheinen aber aus dem englischsprachigen Raum importiert zu werden, denn das war die einzige Sprache auf dem Etikett. Die hatten auch eine Sorte "Spiced Chai" (scharf gewürzter Tee) als Sirup - wurde in diesem Kaffeehaus extra als Kaffeearomasirup verkauft, musste ich natürlich haben, ist aber nicht meine Richtung, ich mag meinen Kaffee lieber ohne Pfeffer........
    Aber vorgestern habe ich den Film "Chocolat" gesehen - da wurde heiße Schokolade mit Chilipfeffer als Aphrodisiakum angepriesen, vielleicht klappt das ja auch mit Kaffee, werde es an meinem Lieblingsmann noch mal testen.............

    Das war jetzt quasi mein "Wort zum Sonntag" - Kaffee ist mir nunmal heilig.

    Bis denne und Grüße
    anje
     
    #20

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