Anleitung - Cappuccino-Kipferl

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Andrea, 08.12.07.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 08.12.07
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Cappuccino-Kipferl (Rezept aus der Apotheken-Umschau) ca. 40 Stück

    2,5 g gemahlener Kaffe (ich habe für die 3fache menge einfach ein Kaffee-Pad genommen!!!)
    90 g Butter
    140 g Mehl
    20 g Kakao
    1 Prise Salz
    1 Eigelb (bei der 3fachen Menge kann man die Kipferl direkt nach den Zimtsternen zubereiten)
    1/2 TL Kardamom (hatte ich nicht, ich habe Lebkuchengewürz genommen)
    40 g Puderzucker

    Backofen auf 180° vorheizen.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4-5 einen Mürbteig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
    Aus dem Teig eine Rolle formen und daraus ca. 40 gleich große Stücke schneiden. Dies zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 10-12 Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Dann Zitronen-Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, die Kipferl mit einer Hälfte darin eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.
     
    #1
: weihnachten
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen