Cappuccino - Kuchen MW

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Stiflers-Mam, 04.08.06.

  1. 04.08.06
    Stiflers-Mam
    Offline

    Stiflers-Mam WK-Rezeptetopf

    Cappuccino - Kuchen
    3 Eier, 1 P. Vanillezucker, 200 ml Puderzucker, 150 ml Natur-Joghurt, 125 ml Öl, 250 ml Mehl 1 P. Backpulver, 300 ml Haselnüsse, 125 ml Kakaopulver, 125 ml Cappuccino-Pulver, 1 EL Öl.

    Die Haselnüsse in den TM geben und auf Turbo mahlen und Umfüllen.
    Den Zucker ebenfalls auf Turbo fein mahlen.
    Eier, V-Zucker dazugeben und auf Stufe 4/30 Sek. schaumig rühren, Joghurt und Öl dazugeben auf Stufe 2 runterschalten. Mehl, Backpulver, Nüsse (bis auf 2 EL), Kaba und Cappuccino mischen und ebenfalls zu der Teigmasse geben und auf auf Stufe 3/1 Min. rühren. Runde Mikrowellenform od. Silikonform oder Auflaufform(etwa 21 cm Durchmesser und 10 cm hoch) ausfetten und mit Hasselnüssen ausstreuen. Teig einfüllen und offen bei 600 Watt 12 Minuten backen, 5 Minuten in der Mikrowelle stehen lassen.

    Mit etwas Puderzucker und Sahntuffs verzieren.

    Geht schnell und schmeckt hervorragend

    wiwi
    Stiflers-Mam
     
    #1

Diese Seite empfehlen