Caramelcreme

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von millo1971, 13.03.08.

  1. 13.03.08
    millo1971
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    millo1971

    Hallo!
    Meine Freundin hat mir heute das Rezept gegeben, kann man das umwandeln?
    Caramelcreme
    500 gr. Zucker
    60 gr. Glucosesirup
    60 gr. Butter
    200 gr. Sahne

    Verarbeitung: Zucker langsam schmelzen (E-Herd mit 6 Stufen: Stufe 3-4). Vorsicht, wenn das zu heiß wird verbrennnt der Zucker.

    Hinweis: Der Topf sollte viel zu groß sein!

    Wenn der Zucker flüssig ist, die Glucose einrühren! Achtung: Die Masse schäumt auf! Geschmolzener Zucker erreicht sehr hohe Temperaturen, deshalb Glukose und anschließend auch die Butter sehr vorsichtig zugeben, sonst kocht das über. Gut umrühren, vom Herd nehmen und dann die Sahne, langsam Schluck für Schluck, unterrühren. Die Masse gut durchrühren und erkalten lassen.

    Glukosesirup selbst gemacht:

    64 gr Traubenzucker
    36 gramm wasser
    aufkochen lassen.

    Ergibt 100ml. Glukosesirup
     
    #1
  2. 13.03.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #2
  3. 13.03.08
    millo1971
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    millo1971

    AW: Caramelcreme umwandeln?

    Hallo Elke!
    Die wollte ich morgen testen....
    Hatte ich nach meiner Frage erst entdeckt....
     
    #3
  4. 18.03.08
    millo1971
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    millo1971

    AW: Caramelcreme umwandeln?

    Hallo!
    Die ist voll lecker, Maja und ich haben den Topf ausgeleckt....
     
    #4

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