Caramelsoße wie bei Mäckes

Dieses Thema im Forum "süße Saucen" wurde erstellt von DaBadBoy224, 12.10.07.

  1. 12.10.07
    DaBadBoy224
    Offline

    DaBadBoy224 Guest

    Hallo,

    bin jetzt seit einiger Zeit auf der Suche nach einem Rezept. Hab zwar schon viel gefunden von Mc's aber das eine nicht
    undzwar das für die Caramelsoße auf dem Eis
    Wäre echt super wenn mir einer von euch Feinschmeckern da weiterhelfen könnte.

    Danke schon mal im Voraus
     
    #1
  2. 12.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Hallöchen DaBadBoy,

    vielleicht gefällt Dir diese:


    Karamellsoße:
    250 Gramm Sahne
    125 Gramm Ur - Zucker
    20 Gramm Butter ...
    .............20 Minuten/Va*oma/ohne Messbecher/mit Wisch&WegTuch abdecken/Stufe 3


    Tipp - die Karamellsoße kaltstellen = ein Brotaufstrich

    oder...warm auf dem Teller!


    Liebe Grüße Andrea
     
    #2
  3. 12.10.07
    Lavender
    Offline

    Lavender

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Ooooh Andrea,

    das ist ja mal was: ich liebe doch eben diese Caramelsoße von Mc D. und komme mit der Milchmädchen-Variante so gar nicht klar :-(. Fahre gleich noch los, mal schauen ob ich den Ur-Zucker hier auf dem platten Land bekomme;).

    Liebe Grüße,
    Nicole
     
    #3
  4. 12.10.07
    Hetti
    Offline

    Hetti

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Hallo >Nicole,habt ihr bei euch evtl.eine DM Filiale in der Nähe,die Verpackung sieht mir verdachtig danach aus als ob sie davon wäre.Gruss Heike
     
    #4
  5. 12.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Hallo zusammen,

    @Andrea: Habe Deine Karamell-Soße gerade nachgekocht, schmeckt himmlisch, ein bißchen wie früher Milchmädchen aus der Tube, nur etwas karamelliger....=D Morgen abend wird sie als Soße zum Nachtisch getestet, da werde ich berichten, was meine Gäste gesagt haben. Und als Brotaufstrichtester wird sich sicherlich mein Sohn uneigennützig zur Verfügung stellen, wie ich ihn kenne....;)

    Ich habe jedoch noch eine kleine Prise Salz hinzugefügt und die Kochzeit auf 35 Min. verlängern müssen, da nach 20 Min. mir die Soße noch zu flüssig war.

    Ist aber eine gute Idee von Dir, denn durch den braunen Zucker kommt ja die schöne Karamellfarbe, die bei weißem Haushaltszucker im TM nicht entstehen kann, da die Temperatur nicht heiß genug zum karamellisieren ist...

    Danke für's Rezept!
     
    #5
  6. 12.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Hallöchen,

    @Nicole & Heike - Ur-Zucker gibt es bei uns im Jibi Markt ;)

    @Elke - längere Garzeit ? - ich habe keinen braunen Zucker - sondern Ur-Zucker dafür genommen - welchen hattest Du ? Wichtig ist jedoch, es schmeckt :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #6
  7. 12.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Hallo Andrea,

    ich nenne es immer brauner Zucker, ich hatte noch einen Rest in einem Glas, war wohl Ur-Zucker, roch auch ein bißchen intensiver, als der braune Zucker, den ich sonst schon mal gekauft habe, aber wie Du schon sagst: Hauptsache, es schmeckt (und das tut es...;))
     
    #7
  8. 15.10.07
    DaBadBoy224
    Offline

    DaBadBoy224 Guest

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Hallo,

    möchte mich erstmal für die tolle Resonanz bedanken.
    Werde das mit dem Ur-Zucker auch mal versuchen. hoffe ich stell mich nicht ganz blöd dabei an und kann dann damit meine Freundin überraschen.
    Danke schon mal @ all

    gruß Micha
     
    #8
  9. 15.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Mc Donalds Caramelsoße

    Hallöchen,

    @Elke - freut mich =D

    @Micha - das schaffst Du schon =D

    Liebe Grüße Andrea
     
    #9
  10. 18.03.08
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallo!
    Ich heute die Soße gemacht, meine Tochter und ich haben den Topf bis auf den letzten Tropfen ausgeschleckt...superlecker.
    Allerdings hatte ich nur Roh Rohrzucker von fair traide und der war sehr hell...jetzt ist die Soße nicht ganz so dunkel, aber total lecker....
     
    #10
  11. 31.03.08
    englein
    Offline

    englein

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Die Soße gabs bei mir am Wochenende, bloß leider wars bei mir keine Soße.:-( Warum auch immer, nach 20 Min war die Soße zu sehr eingekocht und wir hatten dann eine wunderbare, leckere und zähe Caramelcreme, die wir dann sofort aus der Schüssel gelöffelt haben, bevor sie zum Bonbon erstarrt.
    Ich finde das Rezept super. Ich liebe Caramel, und auf diese Art muss ich nicht Angst haben, daß mir der Zucker verbrennt. Den Urzucker kannte ich bis jetzt auch nicht, der hat einen richtig guten Eigengeschmack- werde ich in Zukunft öfter verwenden.
    Das nächste mal muss ich wohl schon eher mal ein Auge auf die Soße werfen - BEVOR die Soße zum Riesenbonbon wird. ;)
     
    #11
  12. 31.03.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallo Englein,

    schau mal hier, was aus dieser leckeren Soße noch alles werden kann - wirklich wahre Seelen-Tröster :rolleyes:
     
    #12
  13. 01.04.08
    englein
    Offline

    englein

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Danke Paprika,

    ohoh, ein böser Link :-O - sehr verführerisch. Nun wird es wohl demnächst eine Karamell-Orgie bei uns geben...
     
    #13
  14. 01.04.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallo ihe Lieben,
    ich wohne im Rhein-Pfalz Kreis und ich wollte mal nachfragen ob jemand von euch weiß wo man diesen Ur-Zucker kaufen kann.
    Für eure Bemühungen zu antworten im voraus vielen Dank.
    LG Schnuetchen [​IMG]
     
    #14
  15. 01.04.08
    englein
    Offline

    englein

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallo Schnuetchen,

    wohne zwar nicht im Rhein-Pfalz Kreis, aber ich habe von ALNATURA den Vollrohrzucker (gibts bei DM) genommen, der nur aus eingekochten und getrockneten Zuckerrohrsaft besteht. Ob es jetzt das gleiche ist wie Ur-Zucker ist, kann ich leider nicht sagen, aber beides besteht ausschliesslich aus Zuckerrohrsaft, ohne Raffination.
     
    #15
  16. 01.04.08
    schnuetchen
    Offline

    schnuetchen

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallo Englein,
    danke für die rasche Antwort.Einen Alnatura haben wir in der Nähe
    und wenn dieser Vollrohrzucker auch geht ist es ja in Ordnung.
    LG Schnuetchen [​IMG]
     
    #16
  17. 02.04.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallo Englein,

    an diese "böse" Soße werde ich mich demnächst auch wieder machen, bei mir ist nämlich zur Zeit Eiszeit und da brauche ich dringend Karamellstücken zum Untermischen :rolleyes:
     
    #17
  18. 19.07.08
    Lillifee
    Offline

    Lillifee

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallöchen,
    ich habe diese leckere Caramelsoße jetzt schon öfters gemacht, und sie ist wirklich der absolute Hammer! Egal ob als Sirup in den Milchkaffee oder aufs Vanilleeis oder als Brotaufstrich oder einfach pur....
    Noch leckerer wird sie, wenn man das Mark einer Vanilleschote dazu gibt!
    Vielen Dank für dieses einfache phantastische Rezept.
    Lieben Gruß
    Lillifee
     
    #18
  19. 20.07.08
    biggimaus
    Offline

    biggimaus

    AW: Caramelsoße wie bei Mäckes

    Hallo Ihr,

    ich glaubs ja nicht, da fahr ich immer extra durch die Gegend um mir dieses Eis zukaufen und finde das Rezept nun hier im Forum.

    Da bin ich ja mal gespannt wie die Soße schmeckt. Wenn ich die Zutaten besorgt habe geht es los.
     
    #19
  20. 07.01.13
    pineta
    Offline

    pineta totaler TM-Neuling

    Liebe TM-Expertinnen,

    ich muß mal diesen alten Thread hochholen.
    Ich TM-neuling wollte heute abend Karamellpudding kochen, aber mit Karamell war Fehlanzeige. Wieso das nicht funktioniert, konnte ich dann in diversen WK-Threads nachlesen :rolleyes:
    Trotz langem Varoma-Einsatz (ca. 10 Min., hab nicht so genau auf die Uhr geschaut, das Experiment dann abgebrochen) karamellisierte nix (4 EL Zucker mit etwas Butter und etwas Sahne, als ich las, Zucker pur funzt gar nicht).

    Meint Ihr, ich könnte es noch mal mit dieser o.g. Sauce versuchen (habe Alnatura Vollrohrzucker rumstehen, und wieso soll das mit Rohzucker gehen und mit raffiniertem nicht...?), und die Karamellmasse dann noch etwas verdünnen und zu Pudding kochen?

    Ich bin wirklich ganz traurig, daß Karamell nicht so ohne Weiteres im TM geht. Ich ess den so gern, aber mag es nicht, wenn man die Karamellmasse im Topf auffülllt und durch Rumrühren den Karamellbruch zunächst auflösen muß. Hatte mir das im TM so komfortabel vorgestellt. :-(

    Und wenn man süßen Brotaufstrich nicht mag: Läßt sich die Karamellsoße auch in flüssig konservieren?

    Wäre für Anregungen dankbar,

    pineta
     
    #20

Diese Seite empfehlen