Castagnaccio

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von yoyobubu, 22.12.07.

  1. 22.12.07
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Guten Morgen

    Gestern habe ich den Castagnaccio aus Kastanienmehl gemacht:

    Fuer ein kleines Blech 20x30

    200 gr Kastanienmehl
    50 gr Pinoli
    50 gr Rosinen
    1 Loeffel Olivenoel
    1 TL Kaffeepulver
    1 1/2 EL Zucker
    100 Milch
    70 Wasser
    Prise Salz

    Rohr vorheizen auf 200°
    Rosinen einweichen und trocknen

    In den Kessel kommt Mehl, Oel, Kaffeepulver, Zucker, Milch, Wasser,
    Prise Salz auf Stufe 30 Sek. Stufe 4.
    Teig soll ziemlich fluessig sein. Eventuell Fluessigkeit oder Mehl dazugeben.
    Die Haelfte der getrockneten Rosinen und die Haefte der Pinoli in den Teig geben, kurz Linkslauf auf Stufe 2 unterheben.
    Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech geben.
    Teig soll nie hoeher als 2 cm sein.
    Auf den Teig die andere Haelfte der Rosinen, Pinoli und 2-3 Rosmarinzweige. Noch ein wenig Oel darueber und in den heissen Ofen
    auf 200° fuer 20-25 Min backen.
    Die Oberflaeche des Castagnaccio soll Risse bekommen.
    Menge kann gut verdoppeelt werden, die Hoehe aber max. 2 cm

    Galerie funktioniert momentan nicht, Fotos kommen nach.

    Liebe Gruesse
     
    #1
  2. 22.12.07
    MilchKnilch
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    MilchKnilch

    AW: Castagnaccio

    Hallo Bubu

    wenn ich in Italien Kastanienmehl kaufe, dann werde ich dein Rezept gleich ausprobieren.
    Was sind Pinoli ??? Und wie schmeckt castagnaccio ??? Heißt auf deutsch Kastanienkuchen, oder ??? Ist das was süßes oder eher was deftiges? Mit was kann ich es vergleichen ???

    Aber neugierig hast du mich ja mit diesem Kastanienmehl schon gemacht !!!
     
    #2
  3. 23.12.07
    yoyobubu
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    yoyobubu

    AW: Castagnaccio

    Hi MilchKnilch

    Pinoli sind Pinienkerne.
    Castagnaccio wird hauptsaechlich in der Toskana gemacht, aber hier in Rom findet man ihn ab Kastanienzeit fast in jeder Baeckerei zu kaufen.
    In der Toskana ist er deftiger, nur Wasser, keine Milch, mehr Oel und kein oder wenig Zucker.
    Hier im Latium ist er suesser, und so soll er auch sein, sonst ist er fuer mich zu kastanig. Den Tip vom Teeloeffel Kaffeepulver den ich hineingebe hat mir eine aeltere Signora gesagt.
    Wenn man wieder Bilder einstellen kann, ich hab sie schon bereit, dann siehst du erst wie er aussieht. Die Oberflaeche muss aber unbedingt Risse haben bevor du ihn vom Ofen herausnimmst.

    LG
     
    #3
  4. 02.01.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    AW: Castagnaccio

    Hallo an alle

    Hier die Photos zu dem Rezept: Castagnaccio

    [​IMG]

    und hier fertig und geschnitten
    [​IMG]

    Lasst es euch schmecken.
    Liebe Gruesse
     
    #4
  5. 13.10.08
    Reximama
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    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Bubu,
    der sieht aber auch lecker aus....
    Muss mal auf die Suche gehen... In der SChweiz bekomme ich das bestimmt das Mehl, ich versuch es erst mal hier in meiner Mühle -- vielleicht kennen die das ja auch...
    Danke schon mal für das leckere Rezept -- ich liebe ja die Toskanische Küche (o.k. auch wenn sie etwas abgewandelt ist... :cool:) =D
     
    #5
  6. 16.10.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo

    Kastanienzeit

    Habe heute wieder Castagnaccio gemacht und nebenbei einige kleine Pizzette mit Nutella gefuellt.
     
    #6
  7. 16.10.08
    Pünktchen
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    Pünktchen

    Hallo Bubu, Dein Rezept hat mich neugierig gemacht. Kannte den Castnaggio nicht, aber dachte mir, daß das was mit Kastanien zu tun hat. Bin nun restlos aufgeklärt und die Bilder haben das vervollständigt. Bin mal gespannt, ob ich hier auch Kastanienmehl bekomme.
    Vielleicht weiß jemand wo es hier Kastanienmehl gibt?
    Vielen Dank fürs Einstellen! =D=D=D
     
    #7
  8. 16.10.08
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    No more cookies Dosenöffner der Katze

    #8
  9. 17.10.08
    Pünktchen
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    Pünktchen

    Hallo Katja, vielen Dank für den Hinweis zum Aurica Shop. Habe die Bestellung schon aufgegeben und noch ein paar für mich interessante Dinge dort gefunden. Werde mich noch ein paar Tage gedulden müssen, bis meine Sendung kommt.
    Nochmals vielen, vielen Dank!
     
    #9
  10. 17.10.08
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    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hi Pünktchen, :wave:

    das ist das Problem bei solchen Shops - man findet immer noch so viel anderes... :cool:

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #10
  11. 18.10.08
    Pünktchen
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    Pünktchen

    :hello2::hello2:Hallo Katja, das stimmt, ist aber auch von Vorteil, daß man nicht rumfahren und suchen muß. Das nimmt immer so viiieel Zeit in Anspruch.
    Schönes Wochenende und
     
    #11
  12. 21.10.08
    Pünktchen
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    Pünktchen

    Hallo Katja, danke nochmal für den Link, soeben ist mein Paket von Aurica angekommen. Das war doch superflott. Jetzt kann ich auch den Castanaccio backen.:wave::wave::wave:
     
    #12
  13. 30.10.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo

    habe heute das neue (2008-) Kastanienmehl gekauft und sogleich den Castagnaccio vorbereitet.
    [​IMG]

    und so ist er vom Backofen heraus. [​IMG]

    Puenktchen hast du es mal versucht?
     
    #13
  14. 31.10.08
    Pünktchen
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    Pünktchen

    Hallo Bubu, nein leider noch nicht, es ist immer etwas dazwischen gekommen. Jetzt am WE klappt es auch nicht. Aber ganz sicher am Montag. Am Mehl liegt es ja nicht mehr, das hat Aurica super schnell geliefert.
    Dein Castagnaccio sieht soooo lecker aus.
    Hast Du prima hingekriegt. Super!:blob:
     
    #14

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