Cauliflower with crumb topping

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Zauberlehrling, 06.02.05.

  1. 06.02.05
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    Hab ich auch beim surfen entdeckt:

    Blumenkohl mit Krümelhaube

    kleiner Blumenkohl
    100 ml Sahne
    15 g Butter
    1 Knoblauchzehe gehackt


    Überzug:
    2 getrennte Eier
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    ½ Tasse Semmelbrösel
    ½ TL Senf
    Salz und Pfeffer
    ½ Tasse geriebener Käse


    Den gewaschenen Blumenkohl in Röschen teilen oder nach Wunsch den ganzen Kohl weich kochen oder dämpfen.
    Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform schichten.
    Die Sahne in einer Pfanne erhitzen, Butter und Knoblauch zugeben, kurz aufkochen lassen und alles über den Blumenkohl verteilen.



    Für den Überzug:
    Eigelb mit Milch, Sahne, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Senf und Käse gut in einer Schüssel vermischen.
    Die beiden Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
    Das Ganze über den Blumenkohl streichen.
    Die Auflaufform nochmals in eine größere Form mit kochendem Wasser stellen, so dass die Auflaufform bis zur Hälfte im Wasser steht.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, oder bis die Haube eine goldgelbe Farbe hat.


    Das muß ich mal ausprobieren. Hört sich echt lecker an. Danke an den guten Geist der dieses Rezept ins Netz stellte :)
     
    #1
: käse, vegetarisch, gemüse

Diese Seite empfehlen