Champignon-Paprika-Soße

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Clara12, 18.07.02.

  1. 18.07.02
    Clara12
    Offline

    Clara12

    Champignon-Paprika-Soße

    1 grüne Paprikaschote
    150 g Champignons (grob zerkleinert und mit Zitronensaft beträufelt)
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Lauch (nur die weißen Teile)
    1 Knoblauchzehe
    300 g. (3 M8-) Sahne
    1 Brühwürfel (Rind oder Huhn)
    2 EL Butter
    1 EL Öl
    Gewürze nach Geschmack


    Paprikaschote in groben Stücken aufs laufende Messer / Stufe 5 fallen lassen und umfüllen.

    Lauch, Knoblauch und Zwiebel in groben Stücken aufs laufende Messer / Stufe 5 fallen lassen und im Mixbecher lassen.

    Alle Zutaten außer der Paprikaschote, dem Brühwürfel und der Sahne in den Mixbecher geben und 7 Minuten / 100°C / Stufe 4 garen.

    Dann die Sahne, den Brühwürfel und die Paprika hinzufügen und 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 garen.

    Wer die Soße lieber stückig mag, wählt statt Stufe 4 einfach Stufe 1.

    Paßt zu Kartoffeln, Fleisch, Fisch, etc.

    Gruß,
    Clara
     
    #1
  2. 21.01.12
    miximaus
    Offline

    miximaus

    Hallo Clara12,

    hab mal in der "Versenkung" gewühlt.....Deine Sauce hört sich gut an.....werd ich demnächst mal ausprobieren....(aber dann mit einer roten Paprika, geht bestimmt auch, oder?) dankeschön!

    LG miximaus
     
    #2
: eifrei, pilze, thermomix, gemüse, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen