Champignon-Tarte

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von gabriele27, 31.05.10.

  1. 31.05.10
    gabriele27
    Offline

    gabriele27 Inaktiv

    champignon-tarte

    für den boden:
    250 gr Mehl
    1 ei
    125 gr butter
    salz, pfeffer 1,5 min teigstufe

    teig in klarsichtfolie im kühlschrank ruhen lassen.

    für die füllung in der pfanne, ich hab mich nicht getraut
    600 gr champignons
    150 gr durchwachsenen speck
    1 pk kresse
    1 es oel
    braten bis die ganze flüssigkeit verdampft ist.

    teig in eine tarteform 30 cm.

    150 ml sahne
    3 eier
    muskatnuss salz und pfeffer 30sek/st. 2

    über die tarte gießen und 50 gr. gruyere od ähnlich darüberstreuen

    auf den boden des vorgeheizten backofens 180 grad 55-60 min backen.

    ich habe ein altes rezept umgeschrieben und es ist viel schneller gegangen und hat genauso gut geschmeckt.
    tue mich mit dem hier reinstellen noch etwas schwer, aber so geht es wohl.

    liebe grüße gabriele
     
    #1
  2. 31.05.10
    Beryll
    Offline

    Beryll

    Hallo Gabriele,

    ein prima Rezept zum Mitnehmen für eine Grillparty. Danke, wird beim nächsten Grillabend ausprobiert.
    Schöne Woche, Beryll/Anja :p
     
    #2
  3. 31.05.10
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Gabriele,

    ich verschiebe deine Tarte zu "Backen: Herzhaftes".
    Sei bitte so nett und beherzige die Groß-und Kleinschreibung, so wie es inn unseren Spielregel steht.
     
    #3

Diese Seite empfehlen