Champignonsoße

Dieses Thema im Forum "Rezepte warme Saucen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 09.04.06.

  1. 09.04.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo zusammen,

    ich muss euch einfach mal meine Lieblings Champignonsoße vorstellen:

    Zutaten:
    40 g Butter (für die Basissoße)
    20 g Butter (für die Zwiebeln)
    40 g Mehl
    1/4 bis 1/2 ltr Rinder- oder Geflügelbrühe (je nachdem zu welchem Fleisch)
    1 Zwiebel
    Persilie
    150 g frische Champignons
    1/16 ltr. Weiswein
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Zitronensaft
    1 Eigelb
    1/16 ltr Sahne

    Zubereitung:
    Aus der Butter, dem Mehl und der Brühe wird die Basissoße hergestellt.
    Die Champignons reinigen, bzw. putzen und in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebeln sehr fein zerkleinern und in der Butter anschwitzen. Die
    fein gehackte Petersilie dazugeben und mit andünsten.
    Dann mit dem Weiswein aufgießen und gut 5 Minuten auf unterster
    Stufe dämpfen.
    Das Eigelb mit der Sahne gut verquirlen.
    Nun das Ganze in die Grundsoße geben. und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
    dem Zitronensaft abschmecken.
    Nun die Soße noch einmal erhitzen und das Sahne/Ei gemisch unter rühren.
    Nur noch leicht köcheln, nicht mehr aufkochen lassen.

    Fertig !

    Ihr werdet sehen wie lecker die Soße ist. Ich bin überzeugt das ihr beim
    nächsten Mal dann mehr Soße machen werdet.

    Achja die Champignonsoße schmeckt sehr gut Schnitzel vom Schwein oder
    auch Kalb oder auch zu Geflügel oder Gemüse für die fleischfreie Zeit.

    Ich mag sie am liebsten aber zum Schweineschnitzel.

    So nun hoffe ich das ihr mal die Soße ausprobiert und wünsche euch
    einen guten Appetit.

    LG Buddy
     
    #1
  2. 10.04.06
    Winterkind
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    Winterkind

    AW: Champignonsoße

    Hallo,

    hört sich superlecker an, wird schnellstens ausprobiert.

    Und das Beste: Das Rezept ist absolut TM-tauglich.
     
    #2
  3. 10.04.06
    Küwalda :-)
    Offline

    Küwalda :-) Küchenschabe

    AW: Champignonsoße

    Na das ist aber ma 'ne saubere Sosse [​IMG]
     
    #3
  4. 13.01.07
    tinti
    Offline

    tinti

    AW: Champignonsoße

    Hallo,

    werde heute diese leckere Soße nachkochen=D

    Dazu gibt es Schnitzel und Salat:snakeman:
     
    #4
  5. 13.01.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Champignonsoße

    Hallo Winterkind,

    bist du bitte so nett und schreibst es tm-tauglich um?
     
    #5
  6. 14.01.07
    Forum_Julii
    Offline

    Forum_Julii

    AW: Champignonsoße

    Hallo,
    danke für das schöne Rezept.
    Die Umschreibung in ein TM-taugliches Rezept würde mich auch interessieren.
     
    #6
  7. 14.01.07
    tinti
    Offline

    tinti

    AW: Champignonsoße

    Hallo,

    Die Soße hat super geschmeckt;)
    Mir ist gar nicht aufgefallen das sie nicht auf den TM zugeschnitten ist:evil3:

    Habe die Zwiebel bei Stufe 5 zerkleinert
    dann Butter dazu Stufe 2 / 100C° / 3min

    Bis auf die frischen Champignons und das Eigelb alle übrigen Zutaten (habe nur Gemüsebrühe genommen)in den TM:evil3:
    Stufe4 / 100C° / 10 min

    dann die frischen Champignons und das Eigelb dazu und Stufe2 / 90C° / 4min
     
    #7
  8. 14.01.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Danke

    ....für die lieben Komplimente.....

    Ich muss sagen das ich die Soße sehr gern mag,
    schön das sie auch euch schmeckt :)

    LG
    Buddy
     
    #8
  9. 27.04.07
    Lupinchen
    Offline

    Lupinchen

    AW: Champignonsoße

    Hallöchen,

    ich habe diese Soße gerade beim Stöbern entdeckt, meint ihr man könnte sie auch mit Speck herstellen und die Champignon in einer Pfanne separat andünsten, das Ganze vorsichtig (Linkslauf) vermischen und dann zu Semmelknödel essen, so a la Schwammerl mit Semmelknödel. Das esse ich unheimlich gern :rolleyes: und mir kam gerade so einfach die Idee.

    Lg Lupinchen:flower: :flower: :flower:
     
    #9
  10. 24.06.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    gute Idee

    Hallo Lupinchen,

    denke mal deine Idee ist sehr gut. Werde das heute direkt mal
    ausprobieren.....denn heute gibt es wieder die leckere Soße :)

    lg
    Buddy
     
    #10
  11. 24.06.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Also Lupinchen,

    habe es mit Schinkenwürfel heute gemacht und was soll ich sagen,
    wow....echt lecker. :p

    Danke für den Tip, ist nun fest aufgenommen ins Rezept. Brachte
    die richtige Würze noch hinzu.

    LG
    Buddy
     
    #11
  12. 24.06.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Achja,

    muss mich mal eben noch bei meinem Sohn bedanken, der
    hat mir heute echt klasse beim kochen geholfen und die
    Soße fast ganz alleine gekocht !!!

    LG
    Buddy
     
    #12
  13. 24.06.07
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Champignonsoße

    Hallo Buddy
    das Rezept ist gespeichert ,wird demnächst probiert .

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #13
  14. 24.07.07
    vivian
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    vivian Scorpio-Lady

    AW: Champignonsoße

    Hallo,

    das Rezept ist wirklich sehr lecker, und es schmeckt auch mit Champis aus der Dose :p
     
    #14
  15. 20.07.11
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hört sich lecker an, werde es in der nächsten Zeit mal probieren. Schmeckt bestimmt auch gut mit einem Becher Süße Sahne.
     
    #15
  16. 17.03.15
    Tessa B.
    Offline

    Tessa B.

    Hallo,

    ich hatte diese Soße, allerdings mit ca. 300 g Pilzen, zu Semmelknödeln und Fleisch, natürlich im TM zubereitet.
    Sie schmeckte uns sehr gut, wird wieder gemacht!

    Danke für das Rezept und liebe Grüße
    Tessa
     
    #16
  17. 29.03.16
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    Da ich noch viele Champignons habe, kommt diese Sosse gerade recht. Wird heute probiert! Dazu gibts noch die restl. Semmelknödel von gestern...
     
    #17
: kräuter, pilze, thermomix, tm21, tm31

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