Cherry Chocolate Tart

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Irish Pie, 28.02.13.

  1. 28.02.13
    Irish Pie
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    Irish Pie

    Cherry Chocolate Tart

    Eine fruchtig, süße Verführung :)

    Zutaten für den Teigboden
    280g Mehl
    75g Zucker
    1 Prise Salz
    110g Butter, geschmolzen
    1 Eigelb
    5 EL kaltes Wasser
    2 EL Dunklen Kakao
    Füllung:
    150ml Kirschsaft
    80g Zucker
    400ml Sahne
    2 EL Zitronensaft
    6 Blatt weiße Gelatine
    Dekorieren
    100g Zartbitterschokolade
    7-10 Kirschen

    Zubereitung:
    Tarteform einfetten.

    Um den Teig zu machen: Butter, Zucker, Salz verrühren. Kakao, Mehl und Wasser vermischen und zu dem Buttergemisch zu fügen und alles mit den Händen gut verkneten.
    Den Teig auf einer leicht bemählten Arbeitsfläche ausrollen und auf den Boden und die Seiten der vorbereitete Form füllen. Überstehenden Teigrand abtrennen. Überall mit einer Gabel einstechen. Die Form für eine ½ Stunde in den Kühlschrank stellen
    Den Backofen auf 190°C vorheitzen.
    Dir Tarteform in auf der mittleren Schiene des Backofens stellen und für 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen entfernen und abkühlen lassen.

    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Kirschsaft erwärmen und die Gelatine darinnen auflösen.
    Sahne steif schlagen.
    Zucker und Zitronensaft glatt rühren und in den Kirschsaft unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren anfängt die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf den Tarteboden verteilen und glatt streichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


    Zartbitterschokolade klein hacken und über ein Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade mit Hilfe eines Löffel über den Kuchen Muster laufen lassen. Mit Kirchen dekorieren.

    Tipp: wer gerne den gewissen Pfiff in der Creme haben möchte, kann etwas Amarena Kirschlikör zufügen.

    Lieben Gruss
    Irish Pie
     
    #1

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