Chiccoree-Radicchio-Salat - Wintersalate Teil 6

Dieses Thema im Forum "Rezepte Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von KatRhe, 13.02.07.

  1. 13.02.07
    KatRhe
    Offline

    KatRhe

    Chiccoree-Radicchio-Salat mit Walnüssen


    Zutaten:
    250 g Chiccoree
    1 Kopf Radicchio
    1 Päckchen Gartenkresse
    2 EL dunkler Balsamico-Essig
    Salz, Pfeffer
    2 EL Walnussöl
    2 EL Olivenöl
    50 g geröstete Walnusskerne
    50 g Parmesan am Stück

    Zubereitung:
    Chiccoree und Radicchio waschen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Kresse miteinander vermischen.
    Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen und unter schlagen das Öl einträufeln lassen. Gut mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Marinade leicht cremig geworden ist. Über den Salat geben und gut umheben.
    Mit den noch warmen Walnusskernen garnieren. Den Parmesan in dünne Scheiben über den Salat hobeln und sofort servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen