Chili-Suppe "con Sauerkraut"

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von MC Linda, 30.05.06.

  1. 30.05.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Chili-Suppe "con Sauerkraut"

    Zutaten für 4 Personen:
    1 kleines Bund Lauchzwiebeln
    3 Prisen Chilipulver
    2 EL Öl
    500g gemischtes Hackfleisch
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Tomatenmark
    300g Sauerkraut (aus der Dose oder Tüte)
    1 TL Paprika edelsüß
    1 l Wasser
    2 EL Gemüsebrühe (Instant)
    1 TL Petersilie
    100g Creme fraiche
    50g geriebenen Gouda

    Lauchzwiebeln putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden und im Mixtopf auf Stufe 5 zerkleinern. Chilipulver und 1 EL Öl dazu und 2Min./V.aroma/St.1 andünsten.
    Tomatenmark, Sauerkraut, Paprika edelsüß, Wasser und Brühe dazu und 20Min./100°/Linkslauf/St.1 garen.
    In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Bratfett zur Suppe geben.
    Suppe abschmecken, eventuell mit Pfeffer, Salz oder Chili nachwürzen.
    Petersilie und Creme fraiche zur Suppe geben und 2Min./90°/Linkslauf/St.2 köcheln.
    Die Chili-Suppe auf Teller füllen und mit dem Gouda bestreuen.
    Einen guten Appetit wünscht euch MC Linda:p
     
    #1

Diese Seite empfehlen