Chili-Tomatensuppe mit Feta-Spießen

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von MC Linda, 04.10.06.

  1. 04.10.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Das war lecker...=D

    Chili-Tomatensuppe mit Feta-Spießen

    Zutaten für 4 Personen:
    1 rote Paprikaschote
    1 gelbe Paprikaschote
    350g Zwiebelbrot zum Aufbacken
    200g Fetakäse
    2 Chilischoten
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    500ml passierte Tomaten
    300ml Gemüsebrühe
    1 Becher Crème fraîche (200g)
    1/4 TL Salz
    3 Prisen Pfeffer
    1/4 TL Paprika edelsüß
    1 Prise Zucker
    Holzspieße

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Das Zwiebelbrot in dicke Scheiben schneiden - anschließend in grobe Würfel schneiden. Den Fetakäse ebenfalls grob würfeln.
    Zwiebelbrotwürfel, Paprikawürfel und Fetawürfel abwechselnd auf Holzspieße stecken.
    Den Knoblauch schälen und im Mixtopf auf Stufe 5 hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit 2 EL Olivenöl vermischen und die Spieße damit bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Feta-Spieße darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten backen.
    Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und im Mixtopf auf Stufe 5 zerkleinern. Den restlichen Knoblauch und 1 EL Olivenöl in den Mixtopf dazugeben und 2Min./V.aroma/St.1 andünsten.
    Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker dazu und 11Min./100°/St.3 garen. Die Suppe abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen - oder auch nicht.
    Die Chili-Tomatensuppe zu den Feta-Spießen servieren.

    Einen guten Appetit wünscht euch MC Linda:p
     
    #1
  2. 04.10.06
    irissibylle
    Offline

    irissibylle

    AW: Chili-Tomatensuppe mit Feta-Spießen

    Hallo Linda,

    das Rezept hört sich aber lecker an. Schon gespeichert! Vielen Dank fürs Einstellen.

    Liebe Grüße :wave: :wave: :wave:
    Iris
     
    #2

Diese Seite empfehlen