Chiligelee

Dieses Thema im Forum "Rezepte Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 08.12.09.

  1. 08.12.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    so nun nochmal das Rezept für mein Chiligelee..

    500 g roter Paprika geschreddert im Mixi
    250 Apfelsaft dazu
    2 mini espresso Löffel chilipulver
    200 g Zucker und 1 P. gelier´mittel 3:1 und 1 El Essig.. und 1 P Zitronensäure

    alles zusammen 15 Min bei 100 Grad stufe 3 dann in Gläser füllen.

    sehr lecker zu Ziegenkäse und jedem anderen Käse

    gruss uschi
     
    #1
  2. 08.12.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Uschi,

    wo kaufst du im Moment den Paprika?

    Ich hab in letzter Zeit Pech mit dem Paprika, denn ich erwische immer welche, die so chemisch schmecken.

    Ich meine natürlich , man merkt, dass der ziemlich gespritzt ist.

    Gehts jemand auch so wie mir?

    Trau mich keinen mehr zu kaufen!

    Das Gelee würd mich schon interessieren, als Weihnachtsgeschenke!
     
    #2
  3. 08.12.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Guten Abend Siggi,

    ach ich brauch keinen kaufen jetzt .. da hab ich Vorrat in der Truhe..
    und auch fertiges Chiligelee im Keller stehn..

    gruss uschi
     
    #3
  4. 10.12.09
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo Uschi,

    kann ich da auch ganz normalen Gelierzucker 2:1 verwenden? Den hätte ich nämlich vorrätig :p
     
    #4
  5. 10.12.09
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Siggi,
    ich nehme für so Sachen auch gerne den eingelegten (gibt es bei Lidl in einer guten Qualität)....vielleicht wär das ja auch was für dieses Gelee....
     
    #5
  6. 10.12.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Susasan,

    das wäre fast die beste Möglichkeit!

    Bin gespannt was Uschi dazu meint!
     
    #6
  7. 11.12.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Ihr lieben,

    ob mit 2:1 Geliermittel das geht.. kann ich dir nicht genau sagen.. denke schon..

    Es geht aber nicht mit dem Eingelegten.. das wäre niemals das gleiche..
    Dann lieber gucken nach paprika der vom guten Gemüsehändler kommt oder
    im Garten angebauten ...

    gruss uschi
     
    #7
  8. 15.12.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Also Uschi,

    habe roten Paprika gekauft, allerdings kein Geliermittel!

    Ich habe allerdings auch 2:1 Gelierzucker!

    @Christine, hast du das Gelee schon ausprobiert?
     
    #8
  9. 15.12.09
    anilipp
    Offline

    anilipp

    Nö, hatte noch keine Zeit :rolleyes:

    In meinem nächsten Leben werde ich "Nurhausfrau", dann probiere ich exzessiv Rezepte aus dem TM und nutze dann auch gleich einen Wunsch von der guten Fee, daß ich essen kann was und wieviel ich will ohne auch nur ein Gramm Hüftgold anzusetzen [​IMG]
     
    #9
  10. 18.12.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Uschi,

    ich hab jedesmal das Problem, dein Rezet hier zu finden, jetzt weiß ich warum!
    Du hast es unter "Ohne TM" eingestellt, warum?

    Also jetzt meine Rückmeldung:

    Ich bin ehrlich, gestern als ich das Gelee gekocht hab und es noch warm probiert war, bin ich erschrocken, denn das war mir zu süss und vom Geschmack, gar nicht meins!

    Da war ich echt enttäuscht, denn es sollen ja Geschenkchen geben und ich war überzeugt, das geht gar nicht!

    Heute Morgen hab ich mich an die Etiketten gemacht für mein Glühweingelee und aus der Ferne hat mich das Chilligelee angeblinselt!

    Meine Gedanken waren, hm was machste jetzt mit dem Gelee?

    Dann hab ich mir ein Stück Käse aus dem Kühlschrank geschnappt, etwas Gelee darauf gestrichen und zögerlich hineingebissen....

    was soll ich sagen, ich bin begeistert und fast wäre es im Abfluss gelandet!

    Also, ich empfehle das Gelee nicht warm zu probieren, sondern schön kalt auf Käse, einfach lecker!

    Liebe Uschi, danke für das Rezept!

    Ich bin schon gespannt, was die Beschenkten dazu sagen!
     
    #10
  11. 18.12.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Siggi,
    mann o mann.. du ..
    jetzt bin ich aber so erschrocken.. denn du wärst die erste der es nicht
    geschmeckt hätte..
    jetzt bin ich aber froh.. dass du nochmal probiert hast..

    gruss uschi
     
    #11
  12. 18.12.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Uschi,

    und ich erst, da wär ja fast was passiert!

    Aber das sagt einem doch wieder, dass man erst probieren soll, natürlich auch etwas geduldiger werden sollte und nicht zu schnell entscheiden sollte!!!

    Ist zum Glück nochmal gut gegangen!

    Ach ja, jetzt kriegste auch noch deine Sternchen!
     
    #12
  13. 20.12.09
    Thermo-Fee
    Offline

    Thermo-Fee

    Hallo Uschi! :rolleyes:

    Ich habe am Freitag Dein Chiligelee ausprobiert, schmeckt sehr lecker. Einen Teil habe ich schon verpackt für Geschenke und habe gestern gleich wieder Nachschub besorgt, damit ich morgen gleich wieder loslegen kann.
    Danke Dir für's Rezept.

    Liebe Grüße
     
    #13
  14. 21.12.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    ganz rot werd.. aber freu mich ... danke Siggi für Sterne schenken..

    Ingrid das freut mich.. bei uns gabs immer nur begeisterte Probierer..

    gruss uschi
     
    #14
  15. 28.12.09
    Thermo-Fee
    Offline

    Thermo-Fee

    Hallo Uschi,

    muß mich nochmal melden. Komme mit den Rezept ausdrucken gar nicht mehr nach. Alle die es geschenkt bekommen haben oder bei uns probieren durften sind total begeistert. Du hättest Dir 10 und mehr Punkte verdient. :sunny::sunny::sunny::sunny::sunny:

    Liebe Grüße
     
    #15
  16. 28.12.09
    Zauberlöffel
    Offline

    Zauberlöffel Ein Platz für Ulli !

    Hallo Uschi!

    Wie ich es mir schon gedacht hatte.....meinem Mann ist es zu leis, zu unscharf, aber....im Ansatz lecker...;)!
    Das nächste Mal vielleicht den halben Gewürzzwerg rein kippen :rolleyes: !

    Es schmeckt Ihm !

    Also, Deine 5 Sterne habe ich Dir nicht um sonst gegeben =D!
     
    #16
  17. 28.12.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Uschi,

    muss dein Gelee auch wieder kochen, aber dann wird nicht mehr so viel verschenkt!

    Meine Nichten sind auch ganz scharf drauf, die darf ich nicht in den Keller an meinen Vorratsschrank lassen!
     
    #17
  18. 28.12.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Zauberlöffel,
    dann mach doch nochmals das Rezept und gib so richtig Gas mit dem Chili extra f. Göga
    wobei es halt zum Käse uns dann nicht mehr so schmeckt.. es ist grad so der
    Reiz dran die süsse und dann das Chili im nachhall.

    gruss uschi
     
    #18
  19. 06.01.10
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Uschi,

    hab gerade eine Bierstangerl mit Käse und deinem leckeren Chiligelee
    gegessen.

    Bei der zweiten Fuhre hab ich statt Espressolöffel, Teelöffel Chili genommen!

    Jetzt ist gerade richtig!

    Danke nochmal für das leckere Rezept!

    [​IMG]
     
    #19
  20. 06.01.10
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Siggi,

    oh ehrlich als ich grad deinen Namen und Chiligelee las ..dacht ich- oh je- ..
    aber nun bin ich erleichtert dass du nun auch ein Fan davon bist..
    wie schon mal geschrieben du wärst die erste die es nicht mögen würde.

    sieht lecker aus .. gruss uschi
     
    #20

Diese Seite empfehlen