Chinesisches Putenfleisch mit Gemüse und Reis

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von SandraH, 29.12.07.

  1. 29.12.07
    SandraH
    Offline

    SandraH

    Hi!

    Wir essen gerne Chinesisch. Habe heute das gehext:

    Chinesisches Putenfleisch mit Gemüse und Reis

    500g Putenfleisch in kleine Würfel schneiden
    4 Knoblauchzehen.....3sek/Stufe 8 zerkleinern
    Fleisch und Knoblauch mit
    3 EL Sesamöl (oder Erdnussöl) und
    3 EL Sojasauce in eine Schüssel geben und ca. 2 Stunden marinieren.

    Garkörbchen einsetzen,
    250g Naturreis einfüllen,
    2TL Salz,
    2TL Gemüsebrühpulver
    mit Wasser auffüllen, bis der Reis gut bedeckt ist.

    Fleisch im Varomaeinlegeboden verteilen.
    30 Min/Varoma/Stufe 2
    Nach 10 Minuten Garzeit
    750g Wok-Gemüse (Bohnenkeimlinge, Gelbe Rüben, Karotten, Bambussprossen, Paprika, Poree, Zuckerschoten und Pilze) in den Varoma geben und mitdünsten.

    Reis, Fleisch und Gemüse warmstellen.
    250ml vom Garwasser auffangen und wieder in den Mixtopf geben, dazu
    3 EL Reisessig (oder Weinessig oder Reiswein)
    3 EL Sojasauce
    3 TL Chinagewürz
    3 EL Reismehl
    (wer die Sauce dicker haben möchte nimmt 4!)
    1TL Salz
    Prise Pfeffer
    ..... 3 Min/100°/Stufe 3 aufkochen
    Fleisch und Gemüse mit der Sauce vermengen und mit dem Reis servieren!

    Ich verwende Sojasauce und Chinagewürz ohne Geschmacksverstärker!:p

    Gutes Gelingen!
     
    #1

Diese Seite empfehlen